Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JComboBox y JTable

Estas en el tema de JComboBox y JTable en el foro de Java en Foros del Web. Hola!!! Tengo un problema espero q me puedan ayudar, muchas gracias por adelantado: Tengo la siguiente tabla http://img820.imageshack.us/img820/7050/tableq.jpg Como veis tengo un jcombo, pues bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 10:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
JComboBox y JTable

Hola!!!
Tengo un problema espero q me puedan ayudar, muchas gracias por adelantado:

Tengo la siguiente tabla
http://img820.imageshack.us/img820/7050/tableq.jpg
Como veis tengo un jcombo, pues bien cuando el usuario seleccione uno elemento automaticamente quiero q me ponga el precio en la columna precio, sé como hacer la consulta a mi BD para que me saque los datos y rellene el combo, pero no sé como saber que elemento ha seleccionado en mi tabla, es decir no sé como hacer que cuando yo seleccione por ejemplo "Figura" automáticamente me muestre sus precios.

TableColumn productColumn = tabla.getColumnModel().getColumn(1);
JComboBox combo_producto = new JComboBox();
combo_producto.addItem("Lienzo");
combo_producto.addItem("Cuadro");
combo_producto.addItem("Figura");
combo_producto.addItem("Marco");
combo_producto.addItem("Lapicero");
combo_producto.addItem("Lamina");
combo_producto.addItem("Espatula");
combo_producto.addItem("Pincel");
combo_producto.addItem("Caballete");
combo_producto.addItem("Pintura");
combo_producto.addItem("Maletin");
combo_producto.addItem("Bloc");
productColumn.setCellEditor(new DefaultCellEditor(combo_producto));

TableColumn productTam = tabla.getColumnModel().getColumn(2);
JComboBox combo_tam = new JComboBox();

He probado con esto System.out.println(combo_producto.getSelectedItem( ).toString()); pero me sale siempre el primer elemento del combo

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 10:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: JComboBox y JTable

nadie sabe???? :( estoy desesperada!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 11:05
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: JComboBox y JTable

Cita:
nadie sabe????
si "nadie" sabe es irrelevante.. no te parece?

Podés agregar un ActionListener al comboBox, haciendo una implementación anónima

Código Java:
Ver original
  1. unComboBox.addActionListener(new ActionListener() {
  2.  
  3.             @Override
  4.             public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  5.                  int rowIndex = jTable.getSelectedRow() ;
  6.                  Object productoSelected = unComboBox.getSelectedItem();
  7.                  // y después la magia de actualizar las demás columnas con los datos
  8.  
  9.         });

PD: Cuando agregás un JComboBox a una columna de la tabla, de la manera que lo estás haciendo, este no "luce" como un JComboBox cierto? aparece la celda vacía hasta que la seleccionas?
__________________
BadProgrammerException!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 11:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: JComboBox y JTable

Ante todo muchas gracias por contestar =)
Tienes razón, no luce hasta que selecciono la celda
El actionlistener es para eso? o es para que cuando saber que hay en el jcombobox? muchas gracias por tu tiempo de verdad.
PD. Respecto a lo de "nadie sabe" me imagino que alguien sabrá, pero al seguir buscando y no encontrar nada, puse eso al ver que nadie respondía... lo siento se ha sentado mal
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 12:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: JComboBox y JTable

Vale me ha quedado claro lo del actionListener al leerlo mejor! muchas gracias!!! Lo de la celda tienes razón, pero no sé como hacerlo :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 12:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: JComboBox y JTable

Voy a mirarlo a ver!
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 13:02
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: JComboBox y JTable

Tienes que añadir a la columna también un setCellRenderer que sea el combo.

Se buena.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: jcombobox, jtable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:57.