Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JDBC codigo

Estas en el tema de JDBC codigo en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos. Estoy ahora liado con java y MySql, y la verdad hay muchas lagunas, q no entiendo bien. He pensado q si aver alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 12:26
Avatar de DeNiS_  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
JDBC codigo

Hola amigos.

Estoy ahora liado con java y MySql, y la verdad hay muchas lagunas, q no entiendo bien.

He pensado q si aver alguien podría pasarme algo de codigo, de algo que haya echo para conectar hacer consultas, inserciones y tal, de veras lo agradecería de sobremanera.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 23:14
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
revisa las faq's

recuerdo que puse ahi una que enseniaba a hacer conexiones y consultas a MySQL.....

have funn
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 09:13
Avatar de DeNiS_  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Ey he encontrado tu clase para conectar, pero me da un problema, no me conecta por la siguiente razon:

Cannot find the database driver classes.
java.lang.ClassNotFoundException: org.gjt.mm.mysql.Driver

y he probado poniendo de Driver Class que teoricamente es lo que falla, esto:
org.gjt.mm.mysql.Driver ---> La que yo pensaba que era
sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver ---> La que me aparece en las propiedades del JDBC
com.mysql.jdbc.Driver ---> La que tu tenias

Esto me esta viniendo muy grande
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 10:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
El archivo del driver .jar debes copiarlo a C:\j2sdk1.4.2_08\jre\lib\ext ay va a buscar las librerias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 01:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
y si no, ponerlo en el CLASSPATH para que sepa donde está...

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 07:21
Avatar de deathma5k  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación

Se me presenta un problema muy relacionado con este
realmente apreciaria su ayuda...

he ligado las variables de entorno, colocado los archivos correctamente
sin embargo soy novato en el manejo de java
este es el error que tira a la hora de ejecutar


C:\jdk1.3.1_01\bin>javac prueba.java

C:\jdk1.3.1_01\bin>java prueba
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: java/sql/Savepoint
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonReg isteringDriver.java:264)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager .java:517)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager .java:177)
at prueba.main(prueba.java:18)

Como ven no hay error de compilacion...
el problema es que no entiendo realmente
que significa el error

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 07:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola death,

Pues lo que te está diciendo eso, es que no encuentra las clases. Yo entiendo que puede ser o porque no has puesto bien el .jar en el CLASSPATH o porque te falta algún .jar del que depende el tuyo.

Estaría bien que nos comentaras qué ficheros .jar estas intentando usar, y que nos dieras el contenido de tu CLASSPATH para podernos hacer una idea de lo que está pasando. También podrías poner tu "main" para saber qué ocurre.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 07:53
Avatar de deathma5k  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias!
pues la CLASSPATH la tengo asi:
C:\jdk1.3.1_01\bin\mysql-connector-java-3.1.10-bin.jar;C:\jdk1.3.1_01\bin\

PATH, la tengo asi:
C:\jdk1.3.1_01\bin\mysql-connector-java-3.1.10\src\com\mysql\jdbc

jdk1.3.1_01 es mi directorio de Java, y estoy haciendo y guardando TODO en Bin
he probado con otras aplicacioncitas sin nada que ver con DB, y funcionan perfectamente

con respecto al codigo, estoy usando el mismo de las FAQ's
http://forosdelweb.com/showthread.php?t=237064
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 01:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola,

Yo haría una prueba con un JDK un poco más moderno por si acaso es un problema de compatibilidad.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 06:02
Avatar de deathma5k  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Sí, gracias
Ya me actualice y funcionan

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:32.