Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] jdbc en eclipse no conecta con localhost en ubuntu

Estas en el tema de jdbc en eclipse no conecta con localhost en ubuntu en el foro de Java en Foros del Web. Buenos días, tengo el siguiente problema: Tengo un programa en java que conecta con base de datos. Cuando lo hago a un servidor remoto conecta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 05:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Ubicación: Ribeira
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
jdbc en eclipse no conecta con localhost en ubuntu

Buenos días, tengo el siguiente problema:
Tengo un programa en java que conecta con base de datos. Cuando lo hago a un servidor remoto conecta sin problema, pero cuando lo hago a local no conecta.
El mismo código en windows si consigue conectar.
La base de datos está funcionando porque puedo acceder por localhost/phpmyadmin y también desde aplicaciones en php.
El código que uso para conectar es este:
Connection conexion=DriverManager.getConnection("jdbc:localho st/basededatos","user" ,"pass");
Aunque este no creo que sea el problema ya que desde windows si que conecta.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 05:11
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: jdbc en eclipse no conecta con localhost en ubuntu

¿Y qué error da?

¿Has probado a ver si el servidor local está arrancado? ¿Tiene la misma configuración puerto, user, password, tablas?
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 06:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Ubicación: Ribeira
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: jdbc en eclipse no conecta con localhost en ubuntu

Está arrancado, porque puedo conectarme a esa misma base de datos desde una aplicación en php.
El error me dice "Unknow database 'almacenaje'". Pero la base de datos existe y tiene ese nombre.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 08:10
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: jdbc en eclipse no conecta con localhost en ubuntu

Cita:
DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://hostname:port/dbname","username", "password");
Seguramente localhost:3306

Y asegúrate de que el nombre de la base de datos es el mismo.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 09:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Ubicación: Ribeira
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: jdbc en eclipse no conecta con localhost en ubuntu

Creo que lo que me está dando problemas es mysql y ubuntu.
Tengo instalado Lampp, tras unas modificaciones y desinstalar una segunda instalación de mysql que tenía, el error que me da es "Comunications link fail..."
Si pongo mysql en la linea de comandos de ubuntu me dice que no está instalado, sin embargo en otras aplicaciones y desde http://localhost/phpmyadmin puedo entrar.

Aunque esto ya es mas tema de ubuntu y lampp que de java

Última edición por FrancisPF; 16/01/2014 a las 09:34
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2014, 09:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Ubicación: Ribeira
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: jdbc en eclipse no conecta con localhost en ubuntu

Me autorespondo.
Efectivamente el problema estaba en xampp, después de desinstalarlo y volver a instalar apache, php y mysql uno a uno todo funciona

Etiquetas: conecta, eclipse, jdbc, localhost, programa, ubuntu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:44.