Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

jdbc, Oracle, drivers ....

Estas en el tema de jdbc, Oracle, drivers .... en el foro de Java en Foros del Web. Hola buenas tardes a todos. Soy nuevo en el foro como nuevo con esto de jsp y jdbc y queria consultarles una duda. He ygado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 12:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
jdbc, Oracle, drivers ....

Hola buenas tardes a todos.

Soy nuevo en el foro como nuevo con esto de jsp y jdbc y queria consultarles una duda.

He ygado ya a la etapa de consultar datos desde mi aplicacion pero me ha surgido un problema. Al momento de cargar el driver correspondiente:

Cita:
try{// Escogemos el driver correspondiente a nuestra BBDD
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
}
catch (ClassNotFoundException e){
System.out.println("No se ha cargado el driver");
return;
}
. pues me sale q no ha cargado el driver. He tratado de buscar informacion pero no he conseguido algo que me aclare, tengo q instalar algun driver en especifico?? he leido algo de classes12, la descargue pro ni idea de donde instalarla .

Si me pueden echar una ayudadita les agradeceria un monton, si de dato sirve tengo el j2sdk1.4.2_11.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 15:51
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:

El de oracle creo que se llama ojdbc14.jar. Basta con que lo pongas en tu classpath o lo añadas a tu proyecto si usas un ide.
Si piensas usarlo mucho y no te quieres complicarte la vida, mételo directamente el donde tengas instalado java en jre/lib/ext y así lo encotrará siempre.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 08:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Vale, muchas gracias. Lo probare
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:44.