Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JDBC y PostgreSQL

Estas en el tema de JDBC y PostgreSQL en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tengo una base de dados en PostgreSQL y queria acceder a ella a traves de Eclipse utilizando java. Me he descargado el archivo JDBC ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 10:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: en el mundo
Mensajes: 41
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
JDBC y PostgreSQL

Hola, tengo una base de dados en PostgreSQL y queria acceder a ella a traves de Eclipse utilizando java.
Me he descargado el archivo JDBC correspondiente, la añado a mi proyecto de la siguiente manera: En las propiedades del proyecto selecciono la opción de añadir JAR externos. El código que utilizo es el siguiente:

import java.sql.*;

public class conexion {

public static void main (String[] args)
{

try
{
/* Obtener una conexión. */

String driverClassName = "org.postgresql.Driver";
String driverUrl="jdbc:postgresql://localhost:5432/GIS_EIEL_2007";
String user = "posgres";
String password = "123456";

Class.forName(driverClassName);

Connection connection = DriverManager.getConnection(driverUrl, user, password);
}
catch (SQLException e)
{
e.printStackTrace();
}
catch (ClassNotFoundException e){
System.out.println("No se encontró el driver para la base de datos");
System.out.println(e);
}

} // main
} // class


Mi problema es que no me reconoce el Class.forName(driverClassName) y no se porque.
Creo que puede ser porque no tengo bien la configuración de JDBC porque el código es correcto.
Alguien sabe algo de esto?
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 10:59
Avatar de cptanalatriste  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: JDBC y PostgreSQL

Varoda,

¿El error es en tiempo de compilación o en tiempo de ejecución? ¿Cúal es la excepción lanzada?. ¿Qué driver JDBC estás usando?

Adelantandome un poco, y asumiendo que se cae en tiempo de ejecución; tienes que hacer disponible el JAR que contiene el driver JDBC al classpath de la aplicación (si es una aplicación Web, ponlo en WEB-INF/lib); y asegurarte que la clase señalada (org.postgresql.Driver) esté contenida en el JAR que estás utilizando.

Espero sea de ayuda, si me das más imformación podría ser más específico

Carlos G. Gavidia
SCJP - SCWCD
http://certified-es.blogspot.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:54.