Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JDBC vs ODBC

Estas en el tema de JDBC vs ODBC en el foro de Java en Foros del Web. Compañeros tengo una duda. si yo uso un odbc para conectarme a una base de datos desde java, pero digamos que yo tengo un .jar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 08:00
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
JDBC vs ODBC

Compañeros tengo una duda.

si yo uso un odbc para conectarme a una base de datos desde java, pero digamos que yo tengo un .jar tambien para conectarme a esa base de datos, puedo usar en ves de ODBC, un JDBC usando ese jar y conectarme?

saludos.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 11:57
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: JDBC vs ODBC

Hola,

ODBC está encapsulado dentro de un package (posiblemente en un .JAR independiente) con varias clases que se conectan al administrador de ODBC y este a su vez a la base de datos. (En el caso de SUN está dentro de las clases principales del VM).

JDBC también está encapsulado dentro de un package con varias clases que se conectan directamente a la base de datos (seguramente en un .JAR independiente).

Es decir que tanto ODBC como JDBC son un conjunto de clases dentro de un package (dentro de un .JAR posiblemente independiente) que se conectan a bases de datos, pero posiblemente usan un 'Layer' extra, dependiendo de la arquitectura.

Usar uno u otro es dependiente completamente de tus objetivos y otros factores importantes, como por ejemplo: no sé si exista un conector JDBC para FoxPro, etc.

Mas específicamente, para conectarte a MySQL puedes usar el ODBC y al mismo tiempo usar el JDBC (una vez que hayas descargado e instalado el conector ODBC y/o JDBC para MySQL).

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 12:12
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: JDBC vs ODBC

es decir, yo tengo el .jar, pero no quiero tener que configurar una ODBC en cada pc que se va a usar la aplicacion, si no que, con la libreria .jar si se conecta por jdbc no importando si tiene o no configurado de x o y manera el pc, con tal que tenga el .jar es suficiente para conectarse. a eso me refiero, es veridica esta informacion?
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 12:20
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: JDBC vs ODBC

Hola,

Exactamente. Como el conector JDBC es independiente de ODBC, no necesitas mayor configuración en el cliente, más que los parámetros de conexión correctos dentro de la aplicación. (IP, Port, user, pass, etc.). Y la instalación correcta de conector JDBC (.JAR) específico de la base de datos que vas a usar, en cada cliente, que tu aplicación lo pueda encontrar en el CLASSPATH.

Saludos,

ps:

Como el CLASSPATH casí siempre está configurado para leer de primero el directorio actua:
.:./other-class:/etc
Normalmente solamente tienes que copiar el .JAR del conector JDBC a la misma carpeta de tu aplicación.

Última edición por HackmanC; 22/09/2009 a las 12:29 Razón: ps
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.