Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JFileChooser

Estas en el tema de JFileChooser en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Uso JFileChooser para guardar un fichero y me lo hace correctamente, me gustaria, que cuando aparece la ventana de guardar apareciera el nombre y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 14:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
JFileChooser

Hola!

Uso JFileChooser para guardar un fichero y me lo hace correctamente, me gustaria, que cuando aparece la ventana de guardar apareciera el nombre y la extension con la que seria recomendable guardar el fichero, seria esto posible?

Ademas tambien me gustaria que si el fichero exite te preguntara si lo quieres reemplazar.

Alguien me puede ayudar.Muchas gracias de antemano.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 17:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: JFileChooser

setFileFilter para seleccionar el tipo de archivo que quieres ver, y creas un JLabel, por ejemplo, que aparezca debajo de JFileChooser y que tenga el texto que quieras, por ejemlpo. *.jpg.

Con el SetFileFilter seleccionas que sólo los jpg sean visibles, por ejemplo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 01:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: JFileChooser

Gracias,

Esto es lo que he encontrado en internet:

JFileChooser fileChooser = new JFileChooser(".");
FileFilter filter1 = new ExtensionFileFilter("xml", new String[] { "XML" });
fileChooser.setFileFilter(filter1);
int seleccion = fileChooser.showOpenDialog(areaTexto);

class ExtensionFileFilter extends FileFilter {
String description;

String extensions[];

public ExtensionFileFilter(String description, String extension) {
this(description, new String[] { extension });
}

public ExtensionFileFilter(String description, String extensions[]) {
if (description == null) {
this.description = extensions[0];
} else {
this.description = description;
}
this.extensions = (String[]) extensions.clone();
toLower(this.extensions);
}

private void toLower(String array[]) {
for (int i = 0, n = array.length; i < n; i++) {
array[i] = array[i].toLowerCase();
}
}

public String getDescription() {
return description;
}

public boolean accept(File file) {
if (file.isDirectory()) {
return true;
} else {
String path = file.getAbsolutePath().toLowerCase();
for (int i = 0, n = extensions.length; i < n; i++) {
String extension = extensions[i];
if ((path.endsWith(extension) && (path.charAt(path.length() - extension.length() - 1)) == '.')) {
return true;
}
}
}
return false;
}

Mas o menos hace lo que yo quiero, pero lo que me gustaria es cuando guardo un
fichero es que tambien salga el nombre del archivo con el q seria recomendable guardarlo.
¿Como puedo hacerlo?
Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 01:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: JFileChooser

Si no me equivoco, puedes usar fileChooser.setSelectedFile(File) para sugerirle un fichero en concreto.

S!

PD: Puede que funcione solo para la primera vez que se muestra la ventana, en cuanto vaya navegando por los ficheros...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 04:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: JFileChooser

Supongo que te refieres al seleccionarlo. Eso tendrías que hacerlo relacionando las extensiones con los tipos de archivo, o algo así. Que yo sepa, el JFileChooser no lo hace con métodos propios de su clase.

Lo que se me ocurre es que hagas una matriz y relaciones, de forma que cuando cojas el nombre del archivo, según eso, escoja.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:45.