Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

jframe abre applet ¡no funciona!

Estas en el tema de jframe abre applet ¡no funciona! en el foro de Java en Foros del Web. Tengo una clase que hereda de jframe, y debe abrir una clase snake que hereda de applet. public class cliente extends JFrame{ private cliente(String[] args) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 04:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
jframe abre applet ¡no funciona!

Tengo una clase que hereda de jframe, y debe abrir una clase snake que hereda de applet.

public class cliente extends JFrame{
private cliente(String[] args) {
super();
snake obj = new snake ();
obj.init();
getContentPane().add(obj);
}
public static void main(String[] args) {
new cliente(args);
}
}
public final class snake extends Applet implements Runnable{ ... }

Si ejecuto el applet, este funciona perfectamente. Pero si hago que mi frame abra el applet entonces me da el siguiente error:
Client exception: java.lang.NullPointerException
java.lang.NullPointerException
at java.applet.Applet.getCodeBase(Unknown Source)
at snake.init(snake.java:77)
at cliente.<init>(cliente.java:16)
at cliente.main(cliente.java:37)


Donde la primera linea de snake que da error (la 77) es la siguiente:
back = getImage(getCodeBase(), "screan.gif");

¿Por qué falla al cargar una imagen, si al ejecutar el applet directamente si funciona?
¿Estoy llamando mal al applet? Muchas gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 04:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: jframe abre applet ¡no funciona!

Muchas gracias de antemano. :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 17:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: jframe abre applet ¡no funciona!

la sentencia ---> back = getImage(getCodeBase(), "screan.gif");

cambiala por --->back=Image imagenInterna = new ImageIcon( getClass().getResource("screan.gif")).getImage();

///en el caso en q este dentro del jar la imagen // estan dentro del paket
// recuerda q back se de tipo Image


//o lo puedees hacer q las imagen este fure de jar

Toolkit toolkit = Toolkit.getDefaultToolkit();
Image image1 = toolkit.getImage("screan.gif");/// la imagen debe esta fuera de pakete
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 13:55
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: jframe abre applet ¡no funciona!

Hola:

Un Applet está pensado para correr sobre un navegador y cosas como getCodeBase(), que es la URL del navegador, de alguna forma la proporcionará el navegador. Un Applet no es fácil de ejecutar (y no funciona igual) sobre una aplicación de escritorio con JFrame.

¿Por qué quieres que sea un Applet? Hay otros contenedores para aplicaciones de escritorio, como JPanel, etc.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:52.