Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JfreeChart ejeX con muchos valores

Estas en el tema de JfreeChart ejeX con muchos valores en el foro de Java en Foros del Web. Saludos! Estoy intentando realizar una gráfica de tipo areaChart con muchisimos valores, por lo que en el eje x aparecen un montón de puntos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 17:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Pregunta JfreeChart ejeX con muchos valores

Saludos!

Estoy intentando realizar una gráfica de tipo areaChart con muchisimos valores, por lo que en el eje x aparecen un montón de puntos en lugar de los valores.

¿Es posible especificar directamente los valores que quiero que salga en el eje X y su rango? Por ejemplo, quiero que salgan 5 etiquetas(1,5,10,15,20), y el area de la gráfica se adapte a esos valores.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2011, 21:37
Avatar de hhugohm  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: JfreeChart ejeX con muchos valores

Hola

Porq dices q son muchos valores? si solo quieres 5 etiketas, yo he hecho algunas graficas con 5 valores y puedo visualizar perfectamente dichas etiketas.

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2011, 10:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: JfreeChart ejeX con muchos valores

Ante todo gracias por responder.

Lo de las 5 etiquetas era un ejemplo de cuántas etiquetas quiero que salgan, porque el número de valores pueden ser mas de 100.

Lo que quiero hacer es que si esos 100 valores son números que van entre el 0 al 500 (por ejemplo), yo especifique que en el eje X aparezcan las etiquetas 0 - 100- 200- 300 - 400 - 500, y no una etiqueta por cada valor.

Un saludo!

Última edición por AlleyUp; 01/08/2011 a las 09:06
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 09:06
Avatar de hhugohm  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: JfreeChart ejeX con muchos valores

Hola

MMM Jfreechart Si tiene una limitante a al visualización de esa cantidad de etiketas (100) ya q es normal q aparezcan esos puntos ya q para graficar tantos valores pararia como si lo hicieras a mano (se amontonan)

El de parametrizar los valores del eje X por lo q recuerdo q no lo he configuirado ya q por default me ha dado los valores segun sea necesario en mi gráfica. Ya revisaste la documentacón para ver si se puede hacer lo q kieres o bien ya vistes el API para este tipo de grafica?

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 10:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: JfreeChart ejeX con muchos valores

Saludos!

Hasta donde he llegado, tras crear el dataset con los valores y crear la gráfica, puedo recuperar el ejeX para modificarlo de esta forma:

JFreeChart chart = ChartFactory.createAreaChart("Area Chart", "Category", "Value", dataset, PlotOrientation.VERTICAL, true, true, false );

CategoryPlot plot = chart.getCategoryPlot();

CategoryAxis ejeX = plot.getDomainAxis();

El problema es cómo hacer lo que quiero una vez tengo ese objeto, ya que he probado varias cosas sin éxito, y no he podido sacar nada en claro con la documentación (además el inglés no es mi fuerte).

Gracias y un saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 15:54
Avatar de hhugohm  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: JfreeChart ejeX con muchos valores

MMM pero pues si es necesario q le tupas al ingless porq es muy importante, casi toda la documentación biene en Ingles.

El API ya la estudiate? asi sabras si al menos existealgun metodo para hacer lo q necesitas.

salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 09:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: JfreeChart ejeX con muchos valores

Solucionado!!

Al final he decidido cambiar el tipo de gráfica de AreaChart a XYAreaChart.

La forma de setear los valores y personalizar el gráfico es prácticamente el mismo, pero con la ventaja de que las etiquetas en el eje X se crean automáticamente, adaptándose a los valores.

Así, aunque el gráfico tenga 100 puntos con valores entre 0-500, no se me crean 100 etiquetas, como me pasaba antes, sino se crean unas pocas con un rango entre el máximo y mínimo valor introducido(0 y 500).

Gracias hhugohm por el interés mostrado!

Un saludo.

Última edición por AlleyUp; 04/08/2011 a las 12:09

Etiquetas: jfreechart, muchos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:57.