Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

jlist y combobox llenados desde mysql

Estas en el tema de jlist y combobox llenados desde mysql en el foro de Java en Foros del Web. Hola, he intentado hacer q un combobox cargue los items de un catalogo de mi base y los desplegue pero no puedo, lo he intentado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 14:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
jlist y combobox llenados desde mysql

Hola, he intentado hacer q un combobox cargue los items de un catalogo de mi base y los desplegue pero no puedo, lo he intentado asi...

AccesoBd acceso=new AccesoBd();
String datos=acceso.GetDatos("select nombre from materias");
if(datos!=""){
StringTokenizer tok=new StringTokenizer(datos);
jComboBoxseriadacon.setSelectedItem(tok.nextToken( ));
}

ah el metodo de GetDatos esta asi:
public String GetDatos(String sentencia){
String datos="";
if (ConectarBd()){
try{
this.stt=this.con.createStatement();
this.rSet=this.stt.executeQuery(sentencia);
this.rSet.next();
datos=this.rSet.getString("nombre");
this.rSet.close();
this.stt.close();
this.con.close();
}

}
return datos;
}

pero no lo hace, no muestra nada, cuando se abre la pantalla el combobox esta vacio, asi q no se como poder inicializar los combox con mi consulta , pero tambien quiero q en el click al combobox se agregue a un jlist, trate de probarlo asignandole valores directamen al combobox y puse algo asi:

String dato=jComboBoxseriadacon.getSelectedItem().toStrin g();
jListmaterias.add(dato);

Eso lo coloque en un action listener del combox.

pero eso me marca un error,no encuentro una propiedad en el jlist q sea addItem.

Tambien intente agregandole un defalutdatamodel al jlist per marca un error

Por fa ayuda!!!, si alguien sabe cual es el problema o de alguna manual de utilizacion de combobox o especialmente de jlist de los agradeceria
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 15:05
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:

Para el JList y añadirle datos, usa un DefaultListModel y pásaselo en el constructor. Luego añade los datos al DefaultListModel.

En el método GetDatos, pon un cactch y escribe la excepción que salte, con e.printStackTrace(). De esta forma, si hay fallos tendrás más pistas de qué está fallando. Si no lo encuentras, pon aquí el error para verlo.

Otra cosa que veo es que en GetDatos sólo lees una dato. No sé cómo es la base de datos, pero lo normal es que en un JComboBox haya varias opciones. Supongo que deberías leer los datos con un

while (rSet.next())
{
leer y añadir dato a un array de datos.
}
return array de datos

Luego, ese array deberías añadirlo al JComboBox.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 07:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Gracias, el tip del jlist me sirvio, le puse el modelo y ya agrega como quiero, le do clic en el combox y lo agrega al list.

Lo q aún no me queda es q el combox recupere los datos de la base de datos,puse el código asi, ocupe el arreglo en la clase q conecta y ese devuelvo, pero me marca error e n la clase donde ocupo el combo.

public String Getdatoscombox (String sentencia){
String datos="";
ArrayList consulta= new ArrayList();
if (ConectarBd()){
try{
this.stt=this.con.createStatement();
this.rSet=this.stt.executeQuery(sentencia);
while (rSet.next()){
datos=this.rSet.getString("nombre");
consulta.add(datos);
}
this.rSet.close();
this.stt.close();
this.con.close();
}
catch(SQLException e){
this.error="La información es incorrecta";
}
}
return consulta.toString();

}

y en el evento del combox pongo...aah bueno esto lo pongo en un actiolistener

String datos=acceso.GetDatosbusqueda("select nombre from materia");
if(consulta!=""){
StringTokenizer tok=new StringTokenizer(consulta);
jComboBoxhabilitada.setSelectedItem(tok.nextToken( ));
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 22:24
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:

No veo en el código que inicialices el comobox de ninguna manera (le añadas los items). Después de la consulta, deberías ir añadiéndole los items uno a uno usando su método addItem().

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:37.