Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JList con una columna oculta

Estas en el tema de JList con una columna oculta en el foro de Java en Foros del Web. Hola de nuevo. Estoy necesitando un JList que me muestre los nombres de los usuarios que tienen cierto permiso. Ahora bien... luego de hacer los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 12:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Tandil
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Pregunta JList con una columna oculta

Hola de nuevo.
Estoy necesitando un JList que me muestre los nombres de los usuarios que tienen cierto permiso. Ahora bien... luego de hacer los Drag&Drop entre 2 JList para asignar o no permisos, cuando voy a guardar los cambios, debo ver quiénes quedaron con el permiso asignado (yo necesito obtener el id de usuario, pero en el JList estoy mostrando sólo los nombres). Podría hacer un get (o select) a la base de datos por cada nombre, pero si tengo por ejemplo 100 usuarios, tendré que hacer 100 get o select. Y no quiero hacer esto, por diferentes motivos (performance, posibles errores, etc.).
Por lo tanto estoy pensando en llevar una columna oculta en el JList con el id de usuario. ¿Esto se puede hacer? o tengo que trabajar con JTable.
Se me ocurren otras formas de solucionar esto, pero son tan costosas como hacer get o select. Si alguien me puede ayudar lo agradecería.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 12:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Tandil
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: JList con una columna oculta

PD: Estoy trabajando con NetBeans.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 05:44
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: JList con una columna oculta

Casi que pongo las manos en el fuego diciendo que "las JList solo pueden tener una columna"; porque después ya pasaría a ser una tabla...
y efectivamente la mejor solución sería esconder (no visible al usuario) la columna que contiene el id..... y listo..
__________________
BadProgrammerException!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 09:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Tandil
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: JList con una columna oculta

Gracias ! Pero por ahí estuve leyendo lo siguiente:

tedrias que hacer una clase que extendiera DefaultListCellRenderer, donde anunque cada elemento de la lista sea una clase compleja, tu le diras lo que tiene que imprimir.

public class ? extends DefaultListCellRenderer {
public Component getListCellRendererComponent(JList list, Object value, int index, boolean isSelected, boolean cellHasFocus) {
}
}

list1.setCellRenderer(new ?());


¿Qué te parece? ¿Puede llegar a funcionar? Todavía no lo probé.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 16:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Tandil
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: JList con una columna oculta

Es correcto !!! se puede hacer así tal cual leí. No es muy difícil de implementar.
Muchas gracias. Saludos !!!
Cita:
Iniciado por tronco020 Ver Mensaje
Gracias ! Pero por ahí estuve leyendo lo siguiente:

tedrias que hacer una clase que extendiera DefaultListCellRenderer, donde anunque cada elemento de la lista sea una clase compleja, tu le diras lo que tiene que imprimir.

public class ? extends DefaultListCellRenderer {
public Component getListCellRendererComponent(JList list, Object value, int index, boolean isSelected, boolean cellHasFocus) {
}
}

list1.setCellRenderer(new ?());


¿Qué te parece? ¿Puede llegar a funcionar? Todavía no lo probé.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2010, 13:48
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: JList con una columna oculta

extender una clase para crear una que YA existe (JTable)?... no me parece necesario, que utilidades son tan imprescindibles de la JList que no querés cambiarla por una tabla?
__________________
BadProgrammerException!
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 14:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Tandil
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: JList con una columna oculta

Cita:
Iniciado por FiruzzZ Ver Mensaje
extender una clase para crear una que YA existe (JTable)?... no me parece necesario, que utilidades son tan imprescindibles de la JList que no querés cambiarla por una tabla?
En realidad necesitaba tener un dato oculto (sólo un código). Y no creí necesario complicarme usando JTable. El dato adicional no debe mostrarse, y con un JTable tampoco lo pude conseguir fácilmente, ya que de todas formas debía reimplementar algunos de sus métodos.

Pero de la forma que lo hice, funcionó a la perfección y me pareció más sencillo que con un JTable.

Desde ya muchas gracias por la preocupación. Saludos !!!

Etiquetas: columna, jlist, oculta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:25.