Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JPA2 createNativeQuery con LIKE.

Estas en el tema de JPA2 createNativeQuery con LIKE. en el foro de Java en Foros del Web. Hola foristas. Estoy realizando un aplicativo con JPA2 (conectando a SQLServer) y me surge la imperiosa necesidad de buscar sobre una columna numerica por parte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 00:04
Avatar de Hollman  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 202
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta JPA2 createNativeQuery con LIKE.

Hola foristas.


Estoy realizando un aplicativo con JPA2 (conectando a SQLServer) y me surge la imperiosa necesidad de buscar sobre una columna numerica por parte de su contenido. He intentado algo como

Código:
String tmpSQL = "SELECT * from Radicado  WHERE radi_nume_radi LIKE '%" + txt_radicado.getText().trim() + "%' ";
Query query = entityManager.createNativeQuery(tmpSQL);
listRadicados = (List<Radicado>) query.getResultList();
también intenté cambiar la asignación de query por

Código:
Query query = entityManager.createNativeQuery(tmpSQL, Radicado.class);
y al ejecutar la asignacion de la variable query entra inmediatamente al respectivo catch.

Puede alguien indicarme si LIKE es aceptado en JPA2 o que estoy haciendo mal.. será mejor hacer un substring o que se yo?


Muchas gracias y muchos éxitos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 05:07
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: JPA2 createNativeQuery con LIKE.

Hechale una mirada a esta entrada:
http://blog.neodoo.es/odominguez/gen...dcards-en-jpa/
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 14:33
Avatar de Hollman  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 202
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: JPA2 createNativeQuery con LIKE.

Hola Ronruby.

Muchas gracias por tu respuesta.


La URL referenciada muestra ejemplos de createQuery y haciendo LIKE sobre columna tipo cadena. JPA2 no permite hacer query con LIKE sobre campos tipo numerico (hasta donde he leído y/o probado), pero si ejecuto el siguiente query en el Sqlserver Management Studio Express funciona ..

Código:
SELECT * FROM RADICADO WHERE RADI_NUME_RADI LIKE '%2011900001%'
por eso deseo ejecutar dicho query con un NativeQuery y no me funciona.

Muchas gracias y muchos éxitos.

Etiquetas: createnativequery, jpa2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:47.