Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JProgressBar con netbeans

Estas en el tema de JProgressBar con netbeans en el foro de Java en Foros del Web. Estoy implementando un JProgressBar con netbeans arrastrando el JProgressBar pero ahora no se como implementarlo, la cosa es que al iniciar el programa se cargue ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 12:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta JProgressBar con netbeans

Estoy implementando un JProgressBar con netbeans arrastrando el JProgressBar pero ahora no se como implementarlo, la cosa es que al iniciar el programa se cargue y una vez que termine de cargarse pase a la pagina principal ......


Ojalas alguien me pueda ayudar


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 23:19
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: JProgressBar con netbeans

Hola:

Depende de lo que entienes por "se cargue el programa".

El tiempo que tarda en arrancar la máquina virtual, cargar tu aplicación en memoria y llamar al main() no tienes control ni puedes hacer nada, ya que si ni siquiera te han llamado al main(), dificilmente puedes hacer nada con una barra de progreso. Para estos casos existe la splash screen, que básicamente es una imagen (quizás pueda ser un gif animado) que se mostrará hasta que tu programa arranca. Aquí tienes un ejemplo http://chuwiki.chuidiang.org/index.p..._Splash_Screen

Si una vez se ejecuta tu main() tu código tiene que hacer una serie de cosas que pueden tardar antes de estar listo para funcionar, ahí si puedes poner el progressbar. Aquí un ejemplo, en el punto 4 http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...on_SwingWorker y aquí otra forma de hacerlo sin SwingWorker http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...hread)_de_Java

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 12:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: JProgressBar con netbeans

chuidiang, gracias por tu respuesta me fue de gran ayuda

Etiquetas: netbeans, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:03.