Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JSF(MyFaces) integrado con JFreeChart

Estas en el tema de JSF(MyFaces) integrado con JFreeChart en el foro de Java en Foros del Web. hola necesito hacer graficas y mostrarlas en mi pagina web pero debo integrarlo con MyFaces por ahora lo unico que encontre es JFreeChart alguien lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 12:52
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
JSF(MyFaces) integrado con JFreeChart

hola necesito hacer graficas y mostrarlas en mi pagina web pero debo integrarlo con MyFaces por ahora lo unico que encontre es JFreeChart alguien lo ha hecho? o si me pueden decir alguna herramienta para realizar graficos que se integre con myfaces se los agradeceria
saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 09:00
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: JSF(MyFaces) integrado con JFreeChart

No se si esto se acerca a lo que buscas:

http://livedemo.exadel.com/richfaces...E9D6?c=paint2d

Pero esta pagina me gusta mucho para probar cosas de jsf y myfaces, viene el codigo y la informacion de la libreria. Prueba.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 16:07
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: JSF(MyFaces) integrado con JFreeChart

Ok muchas gracias de todos modos ya pude integrarlo.
saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 10:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: JSF(MyFaces) integrado con JFreeChart

Cita:
Iniciado por djagu_26 Ver Mensaje
Ok muchas gracias de todos modos ya pude integrarlo.
saludos

holas , oe disculpa pero como lo integreaste ?? con chart creator ??

si me pudieras mandar un ejemplo te estaria enormente agradecido
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 11:05
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: JSF(MyFaces) integrado con JFreeChart

Mira si lo que uso es chart creator necesitas tres librerias para ponerlo
JFreechart-1.0.8 .jar
JCommon-1.0.8.jar
charCreator-1.2.0
y debes configurarlo asi

en el web.xml agregas esto

Código:
<servlet>
		<servlet-name>Chartlet</servlet-name>
		<servlet-class>net.sf.jsfcomp.chartcreator.Chartlet</servlet-class>
	</servlet>
	<servlet-mapping>
		<servlet-name>Chartlet</servlet-name>
		<url-pattern>*.chart</url-pattern>
	</servlet-mapping>
en el faces config .xml agregas esto otro

Código:
<component>
      <component-type>net.sf.jsfcomp.chartcreator.UIChart</component-type>
      <component-class>net.sf.jsfcomp.chartcreator.component.UIChart</component-class>
    </component>
    <component>
      <component-type>net.sf.jsfcomp.chartcreator.UIChartAxis</component-type>
      <component-class>net.sf.jsfcomp.chartcreator.component.UIChartAxis</component-class>
    </component>
    
    <render-kit>
    	<renderer>
    		<component-family>net.sf.jsfcomp.chartcreator.UIChart</component-family>
    		<renderer-type>net.sf.jsfcomp.chartcreator.ChartRenderer</renderer-type>
    		<renderer-class>net.sf.jsfcomp.chartcreator.renderkit.ChartRenderer</renderer-class>
    	</renderer>
    </render-kit>
    
    <lifecycle>
    	<phase-listener>net.sf.jsfcomp.chartcreator.ChartListener</phase-listener>
    </lifecycle>
puede ser q me este olvidando de algo ahora te pongo un ejemplito
saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 11:14
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: JSF(MyFaces) integrado con JFreeChart

aca va el ejemplo de la pagina
Código:
public class GraficaBean {

public CategoryDataset getBarDataSet() {
		DefaultCategoryDataset grafica = new DefaultCategoryDataset();
grafica.addValue(120, "Incidentes","Incidentes");
grafica.addValue(36, "Problemas","Problemas");
grafica.addValue(44, "Cambios","Cambios");
grafica.addValue(20, "Seguridad","Seguridad");

return grafica;
}
}
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
	xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets"
	xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
	xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core"
	xmlns:t="http://myfaces.apache.org/tomahawk"
	xmlns:ch="http://sourceforge.net/projects/jsf-comp">
<h:form id="resultadoIndicadorIncidenteBean">
			<br/>
     	 	<ch:chart id="chartAbiertos" datasource="#{graficaBean.barDataSet}" 
      			type="bar" is3d="true" antialias="true" height="400" width="750" alpha="70" colors="Yellow,Blue"></ch:chart> 

		</h:form>
</html>
pude tener algun error porq lo modifique para que lo entiendas pero no lo probe
saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 15:43
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Respuesta: JSF(MyFaces) integrado con JFreeChart

Una forma manual de resolver esto es la siguiente.

Agregar un elemento Image en la página JSF, luego cuando creas el gráfico con JFreeChart lo transformas en una imagen y escribes esta imagen en la sesión con algún ID conocido (y que sea unico).

Luego le setas como dirección de destino a la imagen de la página JSF, la dirección de un servlet (creado por tí), junto con el id de la imagen, algo así:

http://direccion_de_aplicacion:puerto/servlet_tuyo?id=el_id_creado

De esa manera, cuando al navegador del cliente le llega ese link generado por tí, invoca al servlet y le pasa el id que generaste tu, y de esa manera en el servlet puedes hacer un getParameter("id") y obtendrás el ID de la imagen y luego vas a la sesión y con ese id que obtuviste, recuperas la imagen.

Escribes la imagen en el response, le seteas la cabecera correspondiente a la cabecera de la respuesta para que sepa que es una imagen y listo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 16:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: JSF(MyFaces) integrado con JFreeChart

Hola a todos

Estoy haciendo un proyecto, xfavor necesito q alguien me ayude con un ejemplo de como realizar graficso estadisticos( de barra, pastel) para mostrar en pagina web JSF.

Saludos..
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 16:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: JSF(MyFaces) integrado con JFreeChart

Saludos

He realizado un ejemplo en jsp, pero al realizarlo el ejemplo utilizando faces

http://localhost:8080/proyecto/faces/reporte.jsp

me da un error de " input lenght =1"

Última edición por polo_vh; 20/10/2011 a las 17:01
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:50.