Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

jsp + access

Estas en el tema de jsp + access en el foro de Java en Foros del Web. hola muchachos como estan... vengo por aca a molestar.. estoy trabajando en Winnt workstation e instale tomcat 5.5.11.. la cosa es que desde java me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 10:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
jsp + access

hola muchachos como estan...
vengo por aca a molestar..
estoy trabajando en Winnt workstation e instale tomcat 5.5.11..
la cosa es que desde java me conecto a una bd de access y no tengo ningun erro y me muestra la informacion que necesito..
pero a la hora de hacer lo mismo en jsp me saca el siguiente error

type Informe de Excepción

mensaje

descripción El servidor encontró un error interno () que hizo que no pudiera rellenar este requerimiento.

excepción

javax.servlet.ServletException: [Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandle PageException(PageContextImpl.java:848)
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePa geException(PageContextImpl.java:781)
org.apache.jsp.liquid_005fprue_jsp._jspService(org .apache.jsp.liquid_005fprue_jsp:102)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Http JspBase.java:97)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:322)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)


causa raíz

java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified
sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.createSQLException(Unknown Source)
sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.standardError(Unknown Source)
sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.SQLDriverConnect(Unknown Source)
sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcConnection.initialize(Unknow n Source)
sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver.connect(Unknown Source)
java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
miclases.conexion_bd.conectar_bd(conexion_bd.java: 11)
org.apache.jsp.liquid_005fprue_jsp._jspService(org .apache.jsp.liquid_005fprue_jsp:89)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Http JspBase.java:97)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:322)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)


nota La traza completa de la causa de este error se encuentra en los archivos de diario de Apache Tomcat/5.5.11.


me parece muy raro porque cuando ejecuto el conexion.class desde Jcreator el me muestra los datos..pero no se porque en jsp no me deja..y yo ya matricule por odbc la base de datos..todo esta bien

que puede ser??

gracias por su atencion
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 15:44
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Si estas usando usando algun driver especifico debes ponerlo en la carpeta WEB-INF/lib de tu aplicacion.

Si no es asi, creo que seria muy bueno que ademas del error que te lanza pongas parte del codigo donde realizas la conexion.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2005, 09:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
lo que creo que te pasa es que no has configurado el dsn de tu base de datos ya que el mensaje que te muestra es que no encuentra el dsn, por lo cual debes crearlo en las herramientas del sistema y poner ese nombre donde haces la conexion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 10:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
codigo conexion

holas gracias por sus respuestas...este es el codigo qeu estoy utlizando..
y no entiendo lo del dsn..me puedes explicar mas claro porfa

gracias a todos

<%@ page import="miclases.*" %>
<%@ page import="java.util.*" %>
<%@ page import="java.io.*" %>
<%@ page import="javax.sql.*" %>
<%@ page import="java.sql.*" %>
<%@ page import="javax.naming.*" %>



<html>

<head>

<title>hola hp</title>
</head>

<body>
<%
//C_usuariop_proy usu = new C_usuariop_proy();
// usu.crear_reporte_usuariop();
%>
<%



Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
String url = "jdbc:odbc:liquidacion";
Connection conn = DriverManager.getConnection(url,"","");
Statement statm = conn.createStatement();
ResultSet rs = statm.executeQuery("Select * from t_usuario "); // Consultas


while (rs.next()){
int cedula = rs.getInt(1);
String nombre = rs.getString(2);
String contr = rs.getString(3);
System.out.println("Nombre: " + nombre);
System.out.println("cedula: " + cedula);
}
rs.close();
statm.close();
conn.close();

%>

</body>
</html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 10:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
favor

pero aclaro otra cosa...
ese mismo codigo

Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
String url = "jdbc:odbc:liquidacion";
Connection conn = DriverManager.getConnection(url,"","");

lo ejecuto desde Jcreator y me lo ejecuta sin ningun problema y me muestra los datos ..el desde java si lo reconoce..pero cuando lo hago desde el jsp ahi si no me deja...me saca el error que les mostre al principio..

bye
suere
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 10:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: jsp + access

Saludos Actualmente tengo el mismo problema un codigo que corre bien en un codigo java pero en jsp no... El DSN lo coloque bien..

el erroe que me da es este

General error
java.sql.SQLException: General error
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.createSQLException(Unknown Source)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.standardError(Unknown Source)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.SQLDriverConnect(Unknown Source)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcConnection.initialize(Unknow n Source)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver.connect(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
........
.......
......
........
me gustaria saber si lo solucionaste

La base de datos esta en access
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 12:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: jsp + access

que tal yo tengo el mismo problema con la conexion de jsp con acces y ya configure el dsn y carge la base de datos que estoy usando y nada mas no me sale me mrca error espero y me puedan ayudar:'(:'(

este es el codigo que tengo:

<%@ page language="java" import="java.sql.*"%>

<%
try
{
//String serverName="localhost";
//int port=3306;//4040
//String dataBase="Ingressio";
String no = "Sin_conexion";

//Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");//cambio tecnologia de base de datos mysql as acces
Class.forName("sun.jdbc.odbc.jdbcOdbcDriver");
String url = "jdbc:odbc:ingreso";
Connection con=DriverManager.getConnection (url,"","");//asemos conexion con el origen de datos poniendo la direccion y el nombre del perfil DNS
//Connection con=DriverManager.getConnection(url,"",""); //cambio contraseña en caso de ser necesario modificar

String Clave= request.getParameter("Clave");
Statement stat = con.createStatement(); //permite ejecutar consultas SQL

stat=con.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SEN SITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
ResultSet rst=stat.executeQuery("SELECT IDEmpleado, Nombre, ApellidoPaterno, ApellidoMaterno, idTurno FROM Empleado WHERE ='"+Clave+"'");
if(con != null)
{

y el error que me manda es este:

Error=java.lang.ClassNotFoundException: sun.jdbc.odbc.jdbcOdbcDriver
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:50.