Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Es jsp adecuado?

Estas en el tema de Es jsp adecuado? en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Tengo que realizar una aplicacion web. El caso es que antes de realizar esta aplicación web tenía una aplicación de escritorio en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 07:57
Avatar de Dekoo  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ourense
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Es jsp adecuado?

Hola a todos.

Tengo que realizar una aplicacion web. El caso es que antes de realizar esta aplicación web tenía una aplicación de escritorio en Java que hacia exactamente lo que necesito hacer.

Como tengo la funcionalidad que necesito en Java, pensé que lo mejor sería emplear algun tipo de cliente/servidor en java. El servidor de la aplicacion (el que me da la funcionalidad final - analisis estadistico) lo tengo funcionando correctamente. Desde los clientes ya sea escritorio o web tengo clases que me permiten conectarme al servidor y interactuar con la misma.

El problema me surge al querer hacer que la aplicación trabaje a través de un entorno web. Estoy trabajando con NetBeans. Personalizando el archivo .java que me crea automaticamente consigo establecer una conexion con el servidor y mandarle comandos. El problema es que con cada comando que mando se re-conecta al servidor. Probé tambien a hacer un jsp totalmente a mano desde 0 y consigo que no se reconecte cada vez que se refresca la pagina jsp, pero el problema es que todos los clientes que se conectan usan la misma conexión.

Estoy usando las tecnlogías adecuadas?? Sería mas conveniente plantear el problema de otra forma y no usar jsp??

Gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 15:33
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: Es jsp adecuado?

Debes trabajar con Servlet y usar un pool de conexiones. Si quieres saber mas sobre el mejor rendimiento que da un pool de conexiones visita este enlace:

http://www.als-es.com/home.php?locat...ool-conexiones
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 16:11
Avatar de Dekoo  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ourense
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Es jsp adecuado?

Muchas gracias por tu respuesta

En cuanto pueda miraré lo que me propones

La duda que me surge entonces es, yo en la pagina jsp que tenia habia un textarea al que iva actualizandole el texto. Y eso en ambas formas funcionaba correctamente, quiero decir con ello que las caracteristicas de ese objeto si están guardandose, en cambio mi objeto conexion se "crea" de nuevo en cada actualización de la pagina. Si el textbox se comportara de la misma manera en cada refresco de las pagina jsp se debería quedar igualmente en blanco y no lo hace.
Porque puede suceder esto?

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 16:23
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: Es jsp adecuado?

Lo que tienes que hacer es modificar un poco tu forma de trabajar e implementar el MVC, una forma muy usada es tener toda la logica de negocio, manejo de transacciones en un servlet y los jsp solo usarlos para la capa Vista, osea en ella solo debes mostrar la información nada mas, nunca tener una conexión en tu JSP.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 16:46
Avatar de Dekoo  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ourense
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Es jsp adecuado?

Comprendo, muchas gracias por la información.

Trabajaré sobre ello.

Gracias por la orientación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:17.