Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JSP Avanzado

Estas en el tema de JSP Avanzado en el foro de Java en Foros del Web. Hola mis estimados Apenas estoy empezando con a aprender el extenso mundo de java, para ello en la empresa donde laboro nos dieron un curso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 17:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
JSP Avanzado

Hola mis estimados
Apenas estoy empezando con a aprender el extenso mundo de java, para ello en la empresa donde laboro nos dieron un curso de java basico, una simple jsp, y un loggin, bajo el modelo MVC, eso si, algo avanzado de llamar Procedimientos elaborados en PL/SQL cosa en la que no tengo duda, en lo que tengo duda es en el manejo de los objetos, programo en Jdeveloper 11g con objetos de ADF por ejemplo tengo mis tres .javas
clienteCO
clienteDAO
clienteVO
como sabran los de java, VO es en donde declaro mis variables, DAO es donde declaro los metodos donde se hace todas las reglas del negocio y el CO es el enlace para mandar llamar esos metodos

Ahora tengo mi jsp con tres simples, boton, combo y textbox, donde combo esta llenado con Nombre, Folio, donde al seleccionar uno de esos, al presionar el boton en el textbox me debe de mostrar o nombre o folio segun cual haya seleccionado, es algo simple para un ejercicio para los que saben de java, jsp, javascript, por eso les pido ayuda
mi jsp contiene el siguiente codigo
/*codigo en ADF para construccion del combo*/
<af:selectOneChoice label="Opcion2" id="soc2">
<af:selectItem label="Nombre" value="Nombre" id="si4"/>
<af:selectItem label="Folio" value="Folio" id="si6"/>
<af:selectItem label="Telefono" value="Telefono" id="si5"/>
</af:selectOneChoice>

mis preguntas son
en donde, en que parte codifico el combo para seleccionar los valores?
en algunas paginas dicen que puedo hacer esto
municipio =request.getParameter("MUNICIPIO");
pero al poner request.getParameter me marca error

Otra pregunta muy aparte de esto
Para manejar bien bien los objetos que se pongan en un jsp, que debo de saber?
java, javascript?, como utilizaria donde pondria javascript?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 03:07
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: JSP Avanzado

por partes.

Si tienes una jsp y desde la misma jsp quieres enviar un formulario a conectar con la base de datos, en el action del formulario tienes que dirigir a clienteCO.metodo(parametros a enviar si procede).

Si tienes un servlet, desde la jsp se dirige al servlet con un metodo que puedes definir como tal o mediante opciones, y al enviarle la opción el servlet decida el método que debe utilizar (eso lo debes controlar tú). Dentro de ese método se puede llamar a clienteCO de la misma forma que definí antes. Esto se suele usar si las páginas de origen y destino son diferentes.

El request.getParameter se usa para la persistencia de elementos entre paginas jsp que pasan a través de un servlet. Imaginate q tienes un input con name "nombre" ... pues en el método del servlet recuperamos el contenido con una variable name = request.getParameter("nombre"); Hacemos lo que queremos con name, y si queremos mantenerlo para el paso a la siguiente jsp (la que se envia en el return como pagina de destino) hacemos request.setAttribute("name", name); ... bien, pues en la nueva jsp en codigo java puro recuperamos de nuevo al principio este valor con otra variable, por ejemplo, nombrePersistido = request.getParameter("name"); y el input nombre del nuevo formulario en el que queremos poner ese valor sera <input type="text" name="nombre" value="<%=nombrePersistido%>">

Así, si en la primera pagina jsp teniamos que nombre era Pedro, ese nombre Pedro se mantendrá en la segunda. Si por ejemplo en el servlet le acoplamos a la variable los apellidos, en la segunda tendremos nombre y apellidos.

:)

Como viste, para manejar los objetos puedes usar únicamente java, eso si, tienes que importar el VO en la página jsp. Si quieres usar javascript, lo normal es poner el método javascript correspondiente en el evento onClick del input de tipo boton o submit de los formularios.

^-^

Etiquetas: jsp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:13.