Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Jsp y Base de datos Oracle

Estas en el tema de Jsp y Base de datos Oracle en el foro de Java en Foros del Web. Utilizo el Eclipse Ganymede y tengo que conectar una base de datos de Oracle. Para ello tengo el "classes12.jar" (que es el que etngo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 04:41
Avatar de SileBird  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: http://silekun.elbruto.es
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Jsp y Base de datos Oracle

Utilizo el Eclipse Ganymede y tengo que conectar una base de datos de Oracle. Para ello tengo el "classes12.jar" (que es el que etngo que tener para la version del Oracle) asignado al proyecto (Builth Path.. etc).

Bien, pues me da error en:
java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver

Y no lo entiendo porque teniendo el driver y tengo puesto:
Class.forName ( "oracle.jdbc.driver.OracleDriver" );

Tenía miedo que me diese error, pero más adelante, no me lo esperaba en esa línea, espero que alguien sepa lo que ocurre y si me pueden ayudar con la conexion entera mejor porque es mi primera conexion de JSP con Oracle.

Muchas gracias opr adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 06:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Jsp y Base de datos Oracle

Intenta abrir el classes12.jar con el winzip o winrar a ver si no está corrupto, por que teoricamente lo has hecho bien y ese es el nombre de la clase. Otra cosa/forma de comprobarlo es ir en una ventana del Eclipse y mirar con el package explorer a ver los paquetes que te detecta dentro del classes12.jar (te ha de salir el .jar dentro de las librerías).

Pero teoricamente, todo lo que has hecho debería funcionar.

S!

PD: Supongo que el proyecto lo estás ejecutando dentro del Eclipse, ¿no? Por que si lo intentas ejecutar fuera, el classpath puesto en el Eclipse no sirve.
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 06:33
Avatar de SileBird  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: http://silekun.elbruto.es
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Jsp y Base de datos Oracle

Descomprimí el archivo y me saliero 3 carpetas, buscando en ellas no encontré ningún ".jar", es la 1ª vez k descomprimo nu archivo así pero viendo que no hay lo que me mandabas buscar me bajaré de nuevo el "classes12" de la página y ya diré si funciona o no.

Muchas GreenEyed.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 06:40
Avatar de SileBird  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: http://silekun.elbruto.es
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Jsp y Base de datos Oracle

Nada ni reemplanzando el supuesto "archivo corrupto" funciona, seguiré peinando google en busca de una manera de cómo hacer la conexión entre JSP y Oracle.

Muchas gracias de nuevo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 08:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Jsp y Base de datos Oracle

Dentro del .jar te ha de salir una carpeta oracle, dentro de ésta una carpeta jdbc, dentro una carpeta driver y dentro un fichero OracleDriver.class, ademas de otras clases y otras carpetas.
Si no, no es el fichero que toca.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 23:35
Avatar de SileBird  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: http://silekun.elbruto.es
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Jsp y Base de datos Oracle

Pues si, está, aún así no funciona.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 05:53
Avatar de SileBird  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: http://silekun.elbruto.es
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Jsp y Base de datos Oracle

Estoy probando cosas, sin hacr nada distinto donde me daba error me funciona esta prueba, pero hay una cosa que no me la lee

Connection miConexion = ConnectionCreator.getSqlServerConnection("BASE DE DATOS", "I.P",puerto,"USUARIO", "CONTRASEÑA");

me dice que miConexion es nula y me salta un error:

GRAVE: Servlet.service() para servlet jsp lanz� excepci�n
java.lang.NullPointerException...

Con Try y Catch veo que no funciona como deseo ademas de no dejarme utilizar metodos como para cerrar sesiones y demas.

Lo que me está costando esta XD
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 04:11
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Jsp y Base de datos Oracle

Wenas

No tengo ni idea de que es el ConnectionCreator ese, pero un metodo getSqlServerConnection contra una BBDD oracle...

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:06.