Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

jsp con mysql se cuelga

Estas en el tema de jsp con mysql se cuelga en el foro de Java en Foros del Web. el siguiente codigo lo utilizo desde una pagina en jsp. Sin embargo cuando utizo DriverManager.getConnection(url,username,password) ; la pagina se queda colgada y no se por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 18:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta jsp con mysql se cuelga

el siguiente codigo lo utilizo desde una pagina en jsp. Sin embargo cuando utizo DriverManager.getConnection(url,username,password) ; la pagina se queda colgada y no se por que :S

Código:
public class Coneccion {
    public static java.sql.Connection getMySqlConnection(String database, String 
            servername, int port, String username, String password){
       DataSource ds=null;
        try{//javax.naming.InitialContext ctx = new javax.naming.InitialContext();
        		Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();
        		System.out.println("Class for name");
        		   		//ds = (DataSource)ctx.lookup("java:comp/env/jdbc/MySQLDB");
        		        }
        catch(Exception ex)
        {
            System.out.println("Error: "+ex);
				
            return null;
        }
        java.sql.Connection conn;
        java.sql.Statement stmt;
        try{System.out.println("inicio"); 
        		String url="jdbc:mysql://localhost:3306/DatosPersonales";
        		conn=DriverManager.getConnection(url,username,password);
        		System.out.println("Conexion Satisfactoria");
       		return conn;
        }
        catch(SQLException ex)
        {    System.out.println("SQLException: " + ex.getMessage());
             System.out.println("SQLState: " + ex.getSQLState());
             System.out.println("VendorError: " + ex.getErrorCode());
            return null;
        }
    }

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 04:26
Avatar de gustavoh10  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: ARGENTINA
Mensajes: 196
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: jsp con mysql se cuelga

Talvez podes probar en vez de

Código PHP:
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance(); 
Código PHP:
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance(); 
es la unica diferencia que veo con una clase que tengo.

Que driver de conexión estas usando?

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 05:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: jsp con mysql se cuelga

Cita:
Iniciado por gustavoh10 Ver Mensaje
Talvez podes probar en vez de

Código PHP:
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance(); 
Código PHP:
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance(); 
es la unica diferencia que veo con una clase que tengo.

Que driver de conexión estas usando?

Saludos
yo mis conexiones las hago con com.gjt.mysql.Driver y no tengo problema, pero quizas si dependa algo del driver, revisa eso, de todas formas aqui te dejo un codigo mio que funciona perfect y cualquier cosa utilizalo

Código PHP:
public class conexionbd {
    public 
String error="";
    public 
Connection con=null;
    private 
Statement stt;
    private 
ResultSet rset;
    
    
/** Creates a new instance of conexionbd */
    
public conexionbd() {
        
super();
    }
 
/*crea una nueva conexión a la base de datos
  */
    
public boolean conectabd(){
        
boolean resp=false;
        try{
            Class.
forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();
            
con=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/asesoria_gerencial","root","1234");
            
resp=true;
        }catch(
Exception e){
            
JOptionPane.showMessageDialog(nulle"ERROR"JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
        }
        return 
resp;
    }
    
    public static 
void main(String[] args) {
        
conexionbd c = new conexionbd();
        
c.conectabd();
    }


    
//aqui van las funciones relacionadas a la bd

  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 06:29
Avatar de gustavoh10  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: ARGENTINA
Mensajes: 196
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: jsp con mysql se cuelga

Fijate si tenes incluido el jar en tu proyecto o en el classpath
saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2008, 00:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Re: jsp con mysql se cuelga

primero debo decir que si efectivamente me conecta, esto lo se debido a que si pongo una clave incorrecta me arroja un error, sin embargo cuando escribo todos los datos correctos para conectarme a la base de datos es cuando se me bloquea, por otra parte puede que el error este en algun archivo de configuracion, por que si aguien me podria decir como edito los programas server.xml, applicacion/web/META_INF/context.xml y applicacion/web/WEB_INF/web.xml, por favor, gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 10:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: jsp con mysql se cuelga

y te logras conectar a mysql desde la consola???
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 11:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 34
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: jsp con mysql se cuelga

hola viejo, prueba con esto, siempre me funca

te aconsejo que no lo utilices dentro de una JSP, sino que lo hagas como una clase aparte, así mantienes la lógica de las 3 capas

Cita:


import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;


public class Conexion {

/** Creates a new instance of Conexion */
public static Connection getConexion() {

Connection connection = null;
try {
String driverClassName = "com.mysql.jdbc.Driver";
String driverUrl="jdbc:mysql://localhost/.................";
Class.forName(driverClassName);
connection = DriverManager.getConnection(driverUrl, "root","");
}catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
return connection;
}

public static void CloseConnection(Connection con)
{
try {
con.close();
} catch (SQLException ex) {
ex.printStackTrace();
}
}

}
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 18:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: jsp con mysql se cuelga

para editar los archivos server y web.xml checa esta pagina:
http://www.chuidiang.com/chuwiki/index.php?title=Instalaci%C3%B3n_de_Tomcat_en_Wind ows
Claro si es q estas trabajando en windows, espero q te sirva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:47.