Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JSP en desuso?

Estas en el tema de JSP en desuso? en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, Estoy a punto de finalizar un curso de Java de muchos meses y ahora estoy interesado en aprender alguna tecnología de programación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 16:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
JSP en desuso?

Hola a todos,

Estoy a punto de finalizar un curso de Java de muchos meses y ahora estoy interesado en aprender alguna tecnología de programación Web porque necesito crear una aplicación web para mi trabajo para hacer seguimiento de clientes, registros y consultas en bases de datos, etc.

La verdad es que de todas las tecnologías web que he visto, la que más me llama la atención es JSP - Servlets, sobretodo porque ya sé bastante Java y estoy cómo con él y en cambio no conozco otros lenguajes (aunque en el curso ahora empezaré VB.net).

Sin embargo, he ido a varias librerias y ninguna tiene libros de JSP que no sean del año 2002 o así por lo menos. Incluso los libreros me dicen que ya no reciben libros de esta tecnología. Esto me ha asustado, no vaya a ser que me mate ahora a aprender un lenguaje que, por el motivo que sea, está cayendo en desuso y está siendo absorvido por ASP.NET, PHP o lo que sea.

¿Qué ocurre exactamente?

Yo no trabajo todavía en el sector programación y no estoy muy al día de cómo van estas cosas...

¿Me podríais orientar? ¿Por qué no hay libros de JSP nuevos y en cambio hay docenas de libros nuevos para PHP, ASP.NET, etc.?

Como dije, no me gustaría aprender un lenguaje que para cuando lo domine ya no sirva para nada...

Muchísimas gracias a quien conteste,

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 12:02
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: JSP en desuso?

jsp, no esta en desuso, digamos que se ha vuelto una pequeña parte de lo que representaba anteriormente, ahora podemos observar que los proyecto software se estan elaborando utilizando frameworks o marcos de trabajos que se traduce al español, estos tienen una forma de trabajar y llaman a los componentes de otra forma, utilizan de igual forma un patron en especial el llamado modelo - vista - controlador, que te permite separar las reglas del negocio, de las de presentacion, en este caso jsp seria para la presentacion, puedes usar unos javabeans para manejo de los datos de la presentacion y puedes usar spring e hibernate, para lo que es el manejo de las sesiones, el mapeo( es decir la forma en que se va a ir accediendo a las paginas y cual es su secuencia), paginacion, sesiones y persistencia a la base de datos, en que te mejora el codigo?????, pues tienes mejor estructurado el codigo, aqui no encontraras muchos if y else, y ademas permite definir los roles de los programadores en un area de trabajo, es decir hay uno que se especializa en la presentacion (diseño de la pagina), otro en acceso a bases de datos, etc.

sobre por que no hay libros de jsp actuales, bueno digamos por que es ya una tecnologia de ya hace algunos años y bueno asp.net es relativamente nueva, yo particularmente he trabajado con todos, mas con php y bueno la informacion que tu encuentras en jsp ya mayoria de las veces esta en ingles, la mejor.

bueno seria buen negocio sacar un libro de jsp y comenzar a escribirlo, jejejejejeje!!!!!
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 21:22
Avatar de Javo2k  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: San Salvador -El Salvador
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: JSP en desuso?

Bueno yo tampoco creo que este en deshuso y quizas el valor agregado de aprender java - jsp autodidacticamente y con manuales en ingles es que despues puedes ser bien cotizado con dichos conocimientos...todos pueden php pero jsp pocos
__________________
sAn SiVar - cUlTuRa cHuPiStIka
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:11.