Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JSP y EJB

Estas en el tema de JSP y EJB en el foro de Java en Foros del Web. hola, voy a probar generar una aplicacion web constituidad por una o dos paginas jsp, la idea basica es utilizar EJB. Como debo hacer para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2006, 08:21
Avatar de pyanqn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
JSP y EJB

hola, voy a probar generar una aplicacion web constituidad por una o dos paginas jsp, la idea basica es utilizar EJB.

Como debo hacer para desde el codigo de la pagina jsp invocar a un metodo de un EJB session stateless?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 09:11
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, no es lo recomendado acceder desde un JSP a un EJB, sin embargo el java código te permite hacer de todo.
Simplemente habré tu bloque de scriptlets y ahí ubica el mismo código que pones cuando lo programas desde una clase java.
No olvides hacer los import en tu página JSP de todas las librerías que necesitas.
__________________
Saludos,

H@C..
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 05:18
Avatar de pyanqn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
Me dieces que no es buena practica acceder a mis EJB desde mis paginas JSP. bien si esto no es aconsejable, como debo de hacer para usar los servicios que un EJB me proporciona desde una jsp?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 15:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 54
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
puedes usar los servicios del EJB desde un Servlet
algo asi como:
hacerle una peticion (request) a un servlet,
el servlet consume los servicios de un EJB,
el servlet utiliza un JSP para mostrar la respuesta al cliente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 07:01
Avatar de pyanqn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
Por que debo hacer esto así? Se trata de MVC?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 09:10
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, asi es, el MVC te guía a utilizar una aquitectura donde tengas separados tus componentes en capas de presentación (parte visual), modelo (parte de lógica de negocio y acceso a datos) y control (lógica de la aplicación).

Ejemplos de arquitectura MVC para una aplicación web , para el desarrollo puede ser:

1) JSP - Servlet - JavaBeans
2) JSP - Servlet - DAO
3) JSP- Servlet - EJB Session - DAO
4) JSP - Servlet - EJB Session - EJB Entity

Estos son algunos ejemplos, pero existen arquitecturas con mayor cantida de capas, como aplicaciones de portales o de integración.

Otra forma de implementar un MVC, es utilizar un framework web, como puede ser Struts, JSF, JPF, etc...

Las capas de tu aplicación pueden variar de acuerdo a la complejidad que tenga la aplicación y el nivel de mantenimiento que desees tener.
__________________
Saludos,

H@C..
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 17:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: JSP y EJB

Buenas

Tengo Un Problema No Se Como Configurar Mi Servlet Para Que Mande Llamar Un Ejb 3.0 Si Alguien Sabe Por Favor Ayudeme
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:02.