Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Jsp + google maps

Estas en el tema de Jsp + google maps en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos... he mirado todos los foros habidos y por haber del mundo y todabia no puedo realizar lo siguiente se supone que tengo los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2013, 23:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Jsp + google maps

Hola amigos... he mirado todos los foros habidos y por haber del mundo y todabia no puedo realizar lo siguiente

se supone que tengo los datos de latitud y longitud, es mas se muestran en el alert.
las variables son myLat, y myLong

por que no puedo tomarlos desde jsp, le asigo a las variables latitud y longitud los valores pero no me sirven

por favor ayuda...!!!!

segui este codigo como ejemplo que si me sirve...

<%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>JSP Page</title>
</head>
<body>
<script>var v="Roseindia";
var z="si sirve";
</script>

<% String valor1="<script>document.writeln(v)</script>";
String valor2 = "<script>document.writeln(v)</script>";
out.println("valores "+valor1+"valor2"+valor2);
%>

<form method="post" action="solucion.jsp">
</form>
</body>
</html>


En teoria hice lo mismo para este... me muestra las variables.. pero a la hora de guardarlas en las variables JSP no funciona.

<%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
<title>Google Maps JavaScript API v3 Example: Map Geolocation</title>
<meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no">
<meta charset="utf-8">

<link href="/maps/documentation/javascript/examples/default.css" rel="stylesheet">
<script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?v=3.exp&sensor=true"></script>
<script>

function initialize() {

var mapOptions = {
center: new google.maps.LatLng(-34.397, 150.644),
zoom: 14,
mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP
};

map = new google.maps.Map(document.getElementById("map_canva s"),mapOptions);
}
//GEOLOCATION
var onSuccess = function (position)
{
var myLat = position.coords.latitude;
var myLong = position.coords.longitude;
alert('Latitude: ' + myLat + '\n' +'Longitude: ' + myLong + '\n');

map.setCenter(new google.maps.LatLng(myLat, myLong))
};

// onError Callback receives a PositionError object
//
function onError(error) {
alert('code: ' + error.code + '\n' +
'message: ' + error.message + '\n');
}


navigator.geolocation.getCurrentPosition(onSuccess , onError);

</script>
</head>
<body onload="initialize()">
<% String latitud="<script>document.writeln(myLat)</script>";
String longitud = "<script>document.writeln(myLong)</script>";
out.println("valores "+latitud+"valor2"+longitud);
%>
<div id="map_canvas" style="width:300px; height:400px;"></div>
</body>
</html>


agradezco mucho si me ayudan...le he quemado varios dias a esto y no despego
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2013, 02:19
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Jsp + google maps

Hola:

Tienes un error de concepto entre jsp y javascript.
JSP se ejecuta en el servidor y se ejecuta antes que javascript, tu código

Código java:
Ver original
  1. <% String latitud="<script>document.writeln(myLat)</script>"

crea una variable latitud en java, le asigna la cadena "<script>document.writeln(myLat)</script>" tal cual, porque estamos en el servidor ejecutando el código java y NO estamos en el navegador del cliente ejecutando el código javascript y luego escribe exactamente eso en la página html que le llegará al navegador "<script>document.writeln(myLat)</script>"

Es decir, al navegador le llegará, después de haberse ejecutado el código java/jsp, un html que tendrá algo como

Código HTML:
Ver original
  1. <body onload="initialize()">
  2. valores<script>document.writeln(myLat)</script>valor2<script>document.writeln(myLong)</script>

y ahora, una vez en el navegador y con la parte java ya terminada de ejecutar hace un rato muy, muy lejos, en el servidor, sí interpretará el javascript, escribiendo lo que sea que tengan myLat y myLong como variables javascript en ese momento.

Si quieres enviar valores de javascript al servidor, tendrás que usar AJAX o hacer una petición a una URL de tu servidor pasando esos valores como parámetros.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: googlemaps
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:16.