Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JSP - JAVA rapidez

Estas en el tema de JSP - JAVA rapidez en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos. Comparando un poco ASP con PHP tengo entendido que PHP vamos a decir que logra una mayor rapidez en relacion a ASP (hablando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 07:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Información JSP - JAVA rapidez

Hola amigos.
Comparando un poco ASP con PHP tengo entendido que PHP vamos a decir que logra una mayor rapidez en relacion a ASP (hablando de la ejecucion en el servidor).

Java, de por si, es bastante pesado. En relacion a JSP, comparandolo con PHP o ASP y JAVA mismo, que tal es la rapidez de esta tecnologia ????
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 07:50
Avatar de GUNIRAN  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Rosario, Santa Fe, Argent
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola micayael,

Mira, yo hace poco que he comenzado con esta tecnología, soy porgramador en PHP y puede ser que haya una variación en cuanto a rapidéz. Pero en Java, por lo que tengo entendido y voy aprendiendo se necesita mucho más "máquina" que la que necesitaría PHP. Por eso tambien depende del servidor en que se ejecuten.

Tambien se que una vez que la página jsp es compilada la primera vez, luego es muy rápida.

Ya te digo, soy nuevo en esto y lo que te mensiono es lo que voy viendo hasta ahora.
__________________
Saludos,
Matías Hernán Piuma - Desarrollador Web
Programador PHP Freelance, especialidad: PHP / MySQL / XHTML / CSS
Rosario, Argentina
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 13:37
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Debo aclarte que Java no es "pesado" muy por el contrario, un programa hechoi en Java pesa mucho menos que un programa hecho en otro lenguaje, y de hecho por eso es posible ejecutar programas Java en un celular. Si bien un programa Java puede tardar algunos segundos mas en partir que uno hecho en C++ es debido a que la maquina virtuqal de Java toma tru programa y lo compila a codigo ejecutable de tu sistema operativo, pero ya una vez el programa inicio este tiene la velocidad incluso mas rapido que uno hecho en C++

Sin embargo la progamacion ennJava tiene mucha ventajas con respecto a otros lenguages que hacen que un sistema hecho en JAva sea mas eficiente que en otros lenguages, sobre todo en lo que a seguridad se refiere, puesto que la JVM tambien antes de ejecutar tu programa verifica que lo que viene es completamente Java y no otros codigos maliciosos que muchos programas traen y que tu maquina no reconoce y los ejecuta, es decir, un programa hecho en Java te asegura la integridad de tu sistema.

Pero bien, pasando al tema de la velocidad entre ASP, PHP y Servlets/JSP cabe decir que es muy cierto que una pagina hecha en JAva la primera vez que alguine la pida esta tendra un poco mas de ratardo en llegar al cliente puesto que si es JSP el server primero la convierte en Servlets y luego la compila y la pone en el motor de Servlets, pero esto es solo en la primera peticion, luego la pagina ya queda compilada y en memoria indefinidamente hasta que pongas una version de tu pagina nueva o alguien apague el servidor, esto hace que las posteriores peticiones sean de hecho, hasta 2 a 3 veces mas rapida que una PHP o ASP, ya que estos ultimos son lenguages interpretados y por cada peticion al servidor se interpreta el programa en un nuevo proceso, a diferencia de las paginas JAva, que solo instancian a una pagina en distintosd subprocesos, esto hace ademas aprovechar mucho mejor lso recursos del sistema donde se ejecutan, evitando la falta de memoria para cargar nuevas peticiones de la pagina. Y por ultimo, si la velocidad es lo que mas te importa, haz tus paginas en JSP y a medida que las vas suebiendo la vas ejecutando tu mismo cada una en el servidor, esto hara que nisisuqiera la primera persona que entre a tu pagina vea retardo en la ejecucion de esta y siempre tus paginas seran las mas veloces

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo

Última edición por goncafa; 20/09/2004 a las 15:07
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 14:10
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Asi es, decir que JAVA es lento, es uno de los viejos mitos que ha tejido la competencia contra este lenguaje, pero no es así.

Como ya lo aclaro goncafa, los programas pasan por dos tiempos, uno de compilación y otro de ejecución. Esto en las aplicaciones web JAVA (como ahora también en las de la compotencia ... (.net) ) toma un mayor tiempo en la compilación, pues es el momento en que se prepara el código java para ser ejecutado. Pero una vez, hecho esto, ya es cargado a memoria, y después es mucho más rápido.

Hay incluso, utilitarios que permiten pre-compilar toda una aplicación web, para que cuando la pongas disponible ya no se demore la primera vez.
__________________
Saludos,

H@C..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:31.