Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JSP + JAVABEANS y ACCESO A DATOS

Estas en el tema de JSP + JAVABEANS y ACCESO A DATOS en el foro de Java en Foros del Web. Saludos Compañeros. Soy Nuevo En Esto Y Espero Me Puedan Ayudar. Quisiera Tener Un Ejemplo Que Me Muestre Como Trabajar Con Jsp + Javabeans + ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 15:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 84
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
JSP + JAVABEANS y ACCESO A DATOS

Saludos Compañeros.

Soy Nuevo En Esto Y Espero Me Puedan Ayudar. Quisiera Tener Un Ejemplo Que Me Muestre Como Trabajar Con Jsp + Javabeans + Acceso A Datos. Para De Esa Manera Poder Separar Todo Y No Marearme. Necesito Un Ejemplo Claro Y Consiso Por Favor .

Gracias A Todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 16:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 34
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: JSP + JAVABEANS y ACCESO A DATOS

espero que este codigo te ayude...

1ro....
pagina jsp donde ingresamos el dato....

Cita:
<!-- Los import -->
<%@ page import = "java.sql.Connection"%>
<%@ page import = "java.sql.DriverManager"%>
<%@ page import = "java.sql.ResultSet"%>
<%@ page import = "java.sql.Statement"%>


<html>
<body>
<h1>Consulta a base de datos</h1>

<form method="post" action="history_support_ticket.jsp">
<p>

ingrese el numero de ticket <input type="text" name="leeticket" value="" size="15" />
<input type="submit" value=" elnviar "/>
</p>
</form>
2do...
pagina que recibe el dato... (esto aun no esta completo, aun no me toma el parametro que estoy ingresando, si alguien me puede ayudar en esto se lo agradeceria mucho)

Cita:
<%@page contentType="text/html"%>
<%@page pageEncoding="UTF-8"%>
<%@page import = "java.sql.Connection"%>
<%@page import = "java.sql.DriverManager"%>
<%@page import = "java.sql.ResultSet"%>
<%@page import = "java.sql.Statement"%>
<%@page import = "oracle.jdbc.driver.*"%>


<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>confirmacón de soporte</title>

</head>
<body>
<jsp:useBean id="mybean" scope="request" class="LeeTicket" />
<jsp:setProperty name="mybean" property="*"/>
<jsp:getProperty name="mybean" property="leeticket" />
<p>&nbsp;</p>

<%
LeeTicket lt = new LeeTicket();
try{


ResultSet rs = null;
Connection conex = Conexion.getConexion();
Statement st = conex.createStatement();
String query =("select * from support where id_a="+lt.getLeeTicket);
rs = st.executeQuery(query);
out.println("<table border=\"1\"><tr><td>id</td><td>Nombre</td><td>.....</td><td>.....</td></tr>");
while (rs.next())
{
out.println("<tr>");
out.println("<td>"+rs.getObject("id_a")+"</td>");
out.println("<td>"+rs.getObject("user_a")+"</td>");
out.println("<td>"+rs.getObject("emailuser_a")+"</td>");
out.println("<td>"+rs.getObject("descripcion_a")+" </td>");
out.println("</tr>");
}
out.println("</table>");}
catch (Exception e){
e.printStackTrace();
}
%>

<A HREF="history_support.jsp"> Volver</A>
</body>
</html>
3ro.
Clase java para la conexion
Cita:
package duoc.support.ini;

import java.sql.DriverManager;
import java.sql.Connection;
import oracle.jdbc.driver.*; //utilizar el driver correspondiente

public class Conexion {
public static Connection getConexion(){
Connection conex= null;
try{
String driverClassName="oracle.jdbc.driver.OracleDriver"; //aqui la cambiar por my sql
String driverUrl="jdbc:oracle:thin://localhost/tu_base_de_datos";
Class.forName(driverClassName);
conex = DriverManager.getConnection(driverUrl, "...username_de-la_base_de_datos", "....password...");
System.out.println("conexion exitosa");

} catch(Exception e) {
System.out.print("no se logro conección");
e.printStackTrace();
}
return conex;
}
}
4to.....
la clase java de tipo VO (value object)
Cita:


import java.util.Timer;
import java.io.*;
import javax.servlet.jsp.*;
import javax.servlet.jsp.tagext.*;
import java.sql.Date;

public class LeeTicket {

public int leeticket;

public LeeTicket() {

//setLeeticket(0);
}

public int getLeeticket() {

return leeticket;
}

public void setLeeticket(int leeticket) {

this.leeticket = leeticket;

}
por tiempo no te puedo especificar mas, pero con algun conociento basico en java lo podras implementar, sino no dudes en preguntar
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 13:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 84
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: JSP + JAVABEANS y ACCESO A DATOS

Gracias Compañero Lordmaelwys Muchas Gracias Por Tu Respuesta Me Sirve Mucho.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 14:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Santa Marta, Colombia
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Mensaje Re: JSP + JAVABEANS y ACCESO A DATOS

la verdad es que la respuesta del compañero(a) es muy buena, pero seria mejor si implementaras la conexion a la base de datos en un archivo .java y los query dentro de otro donde instancias a la clase que hace la conexion (esta es una conexion sencilla a base de datos odbc) y despues dentro de un jsp solo haces acceso al bean con <JSP:usebean ...> y ya tendras acceso a los metodos de la clase ademas tendrias que importar el package donde esta la clase...

esto evita hacer concexiones a la base de datos junto al HTML y le da presentacion a la aplicacion....

espero te sirva indaga mas que con JSP se puede hacer mucho



ademas te felicito por entrar al lado oscuro de la fuerza cada vez somos mas jejejejeje, cada vez los jedi(Microsoft) pierden fuerza, viva linux y sun
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 14:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: JSP + JAVABEANS y ACCESO A DATOS

Veo que hay gente que sabe mucho aca, estoy arrancando con java, y todavia me falta muuuuucha estructura.
Arranque haciendo un jsp que muestra una magina con un campo user y uno pass, los chekea con variables inicializadas dentro del jsp y ahora quiero que muestre otro html con la respuesta de la validacion (es decir: "Bienvenido Agustin" en caso de ser valido el usuario o "Usuario incorrecto" en caso de no serlo)

Despues de dado este paso buscare armar ua pequeña base con usuarios y contraseñas para conectarla a mi aplicacion para que tega un poco mas de sentido.

Esto es lo que tengo hasta ahora
Cita:
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<%@page import="com.sun.org.apache.xml.internal.utils.Stri ngComparable"%>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Loguin de usuario</title>
</head>
<body>
<form name="formulario" method="post" action="validarUsuario.jsp">
<input type="text" name="usuario">
<input type="password" name="password">
<input type="submit" name="ingresar">
</form>
<%
String usuarioIngresado=request.getParameter("usuario");
String passIngresado=request.getParameter("password");
String msgOk="Usuario correcto";
String msgNo="Usuario incorrecto";
String miUsuario="Agustin";
String miPassword="1234";
Boolean va=false;
if(miUsuario.equals(usuarioIngresado) && miPassword.equals(passIngresado)){
va=true;
}else{
va=false;
}
%>
</body>
</html>
Como armo el HTML que me saluda o me dice que puse mal el usr o la pass??
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 15:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 84
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: JSP + JAVABEANS y ACCESO A DATOS

Compañero Sephyroth usted cree que me pueda hacer un ejemplito del consejo que nos da. me seria de mucha ayuda a mi y a otros compañeros. GRACIAS
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 11:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 34
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: JSP + JAVABEANS y ACCESO A DATOS

Cita:
Iniciado por Sephyroth Ver Mensaje
la verdad es que la respuesta del compañero(a) es muy buena, pero seria mejor si implementaras la conexion a la base de datos en un archivo .java y los query dentro de otro donde instancias a la clase que hace la conexion (esta es una conexion sencilla a base de datos odbc) y despues dentro de un jsp solo haces acceso al bean con <JSP:usebean ...> y ya tendras acceso a los metodos de la clase ademas tendrias que importar el package donde esta la clase...

esto evita hacer concexiones a la base de datos junto al HTML y le da presentacion a la aplicacion....

espero te sirva indaga mas que con JSP se puede hacer mucho



ademas te felicito por entrar al lado oscuro de la fuerza cada vez somos mas jejejejeje, cada vez los jedi(Microsoft) pierden fuerza, viva linux y sun

Muchas gracias estimado, pero justamente arregle eso de otra forma (la conexión desde de la clase) y ya resolví el problema del parámetro, adjunto código arreglado

PD: viva por siempre Linux!!!!. hace poco saque volando window$ de mi laptop(notebook... para los de mi país :)) e instale ubuntu 7.04 ¿porque esa distro? porque yo simplemente la encontré genial, me reconoció todos los componentes del hardware (tengo algunos problemas con el wifi, pero es algo menor). además de ser muy estable como sistema operativo.



Cita:
<%@page contentType="text/html"%>
<%@page pageEncoding="UTF-8"%>
<%@page import = "java.sql.Connection"%>
<%@page import = "java.sql.DriverManager"%>
<%@page import = "java.sql.ResultSet"%>
<%@page import = "java.sql.Statement"%>
<%@page import = "oracle.jdbc.driver.*"%>


<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>confirmacón de soporte</title>

</head>
<body>

<%
LeeTicket lt = new LeeTicket();
try{
ResultSet rs = null;
Connection conex = duoc.support.ini.Conexion.getConexion();
Statement st = conex.createStatement();
String query =("select * from support where id_a="+request.getParameter("leeticket").toString());
rs = st.executeQuery(query);
out.println("<table border=\"1\"><tr><td>id</td><td>Nombre</td><td>.....</td><td>.....</td></tr>");
while (rs.next())
{
out.println("<tr>");
out.println("<td>"+rs.getObject("id_a")+"</td>");
out.println("<td>"+rs.getObject("user_a")+"</td>");
out.println("<td>"+rs.getObject("emailuser_a")+"</td>");
out.println("<td>"+rs.getObject("descripcion_a")+" </td>");
out.println("</tr>");
}
out.println("</table>");}
catch (Exception e){
e.printStackTrace();
}
%>

<A HREF="history_support_ticket.html"> Volver</A>
</body>
</html>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:40.