Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Jsp Y Javascript

Estas en el tema de Jsp Y Javascript en el foro de Java en Foros del Web. Hola colegas, tengo una duda no se como utilizar esto: tengo un fichero en jsp, ke tiene una funcion en javascript y kiero poder recoger ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 10:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Jsp Y Javascript

Hola colegas, tengo una duda no se como utilizar esto:
tengo un fichero en jsp, ke tiene una funcion en javascript y kiero poder recoger el valor ke me devuelva, como lo hago para recogerlo?

Código:
<script language="JavaScript">
<!--
	function navegador()
	{
		var navegador = navigator.appName
		var opcio = 0;
		if (navegador == "Microsoft Internet Explorer")
			return opcio = 0;
		else
			return opcio = 1;
	}
//-->
</script>
Lo intento asi pero no me funciona.
Código:
<% int opcio=navegador();
					if(opcio==1){
				%>
Alguien sabria hacerlo?

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 11:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Jsp Y Javascript

Ummm... ¿Entiendes que el código que escribes después (código JSP) se ejecuta antes en el tiempo y en una maquina distinta (el servidor) que el código que pones despues (código JavaScript ejecutado en el cliente)?

Si tienes que leer el tipo de navegador en el servidor, tendrás que usar código en el servidor (servlet/jsp) y antes de poder leer el valor. Lo habitual es leer las cabeceras HTTP, donde viene el User-Agent.

S!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 11:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Jsp Y Javascript

Vale, eso no lo tenia en cuenta, gracias. Y para leer las cabeceras como seria?

Seria algo asi?

Código:
<%
nav = Request.ServerVariables("HTTP_USER_AGENT")
if instr(nav,"MSIE") then
   response.write "Tu navegador es Internet Explorer"
elseif instr(nav,"Mozilla") then
   response.write "Tu navegador probablemente sea de Netscape"
else
   response.write "Tu navegador no es Netscape ni Explorer"
end if
%>
O esto es codigo ASP ?

Como es para llamar una funcion de javascript desde jsp? (sin asignarla a un boton)


Un saludo.

Última edición por luiski; 14/06/2007 a las 12:02
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 12:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Jsp Y Javascript

No, eso puede ser ASP, no lo uso asi que no lo puedo decir, pero JSP no es.

Sería algo así:
http://www.ericgiguere.com/articles/...-explorer.html

Desde JSP no puedes llamar a JavaScript, ya repito que se ejecutará después y en otro ordenador diferente. Desde JSP puedes dejarle datos a JavaScript para que los lea despues (inicializando parametros o así) pero no puedes comunicarlos directamente por que, para empezar, se ejecutan en momentos de tiempo distintos.

S!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 05:50
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Jsp Y Javascript

Wenas

Como te dice greeneyed, java (jsp) puede dejarle codigo a javascript guardado por ejemplo en variables ya que se ha ejecutado ANTES.
El codigo jsp se interpreta en el lenguaje de turno (html)

por ejemplo tu puedes hacer:
<%
String a = "pepe";
%>
<script>
var nombre = "<%=a%>";
alert(nombre);
</script>

el alert te devolvera pepe;

De todos modos que es lo que quieres hacer exactamente?? Alomejor te estas complicando la vida sin necesidad.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 05:53
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Jsp Y Javascript

Cita:
Iniciado por elAntonie Ver Mensaje
Wenas

Como te dice greeneyed, java (jsp) puede dejarle codigo a javascript guardado por ejemplo en variables ya que se ha ejecutado ANTES.
El codigo jsp se interpreta en el lenguaje de turno (html)

por ejemplo tu puedes hacer:
<%
String a = "pepe";
%>
<script>
var nombre = "<%=a%>";
alert(nombre);
</script>

el alert te devolvera pepe;

Para que te hagas una idea, si una jsp ejecutada en el navegador le das a "ver el codigo fuente" eso es lo que ve javascript. (mas o menos)

De todos modos que es lo que quieres hacer exactamente?? Alomejor te estas complicando la vida sin necesidad.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2012, 05:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Jsp Y Javascript

Yo tengo un problema también parecido. Tengo en mi aplicación una página web que contiene un mapa de google en el que se muestra un camino hecho previamente. También hay un borón (entre otros) que permite al usuario borrar dicho camino y cerrar la ventana. Evidentemente si el usuario no da a ese botón no se debe eliminar, pero como es un camino de una BBDD, tengo que borrarlo de ésta, y por lo tanto al ejecutarse antes, se borra siempre. Javascript lo uso porque no hay manera de ejecutar la API de Google con JSP. SI tienen alguna idea lo agradecería mucho. Este es el código resumido:

<form>
<input type = "button" class= "boton" name="borrar y crear camino nuevo" onClick = "reestablecer()" value = "Borrar y crear camino nuevo"></input>
</form>

function reestablecer(){
<%
//System.out.println("k pasa aki");
int id = query.getInt("id");
//System.out.println("id: "+id);
mySql.delete("delete from rutas where id="+id+";");
//response.sendRedirect("./map.jsp?origen="+origen+"&destino="+destino);
//System.out.println("y ahora?");
%>
map.clearOverlays();

//mySql.disconnect();
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.