Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JSP y mysql (eventos java)

Estas en el tema de JSP y mysql (eventos java) en el foro de Java en Foros del Web. Hola, queria saber como podria hacer un contador de descargas en una pagina JSP , registrando las descargas en un campo de una tabla que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 13:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
JSP y mysql (eventos java)

Hola, queria saber como podria hacer un contador de descargas en una pagina JSP , registrando las descargas en un campo de una tabla que esta en mysql,
todos los datos que se ven en el jsp son sacados de mysql

en el jsp
solo hay dos campos que son :

NOMBRE -------------------------------------- NUMERO DE DESCARGAS
nombre1(esto es un hipervincuo) (son extraidas de mysql para cada nombre)
nombre2(esto es un hipervincuo)
nombre3(esto es un hipervincuo)
nombre4(esto es un hipervincuo)

De ante mano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 14:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: JSP y mysql (eventos java)

Crea un objeto Descargas, setea una variable de clase numDescargas utilizando algun metodo en tu clase Dao que cuente las descargas desde tu base de datos...

Si lees un poco de jsp and servlets de kathy sierra quedaras muy satisfecho amigo y podras solucionar mas rapido tu duda. te mando un saludo.

Descargatelo anda por ahi en google.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 15:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: JSP y mysql (eventos java)

Claro esta... pero... la idea es como contar las veces que alguien le hace un click a determinado enlace, osea
este es mi codigo

NOMBRE
<a href=<%=beanDescargas.getAppEnlaces()%>><%=beanDes cargas.getAppNombre() %></a>

NUMERO DE DESCARGAS
<td><%=beanDescargas.getAppDescargas() %></td>

quisiera saber como capturar las veces que yo hago click al enlace en el href, esa es mi duda...
nose si me dejo entender, espero que si y otra vez muchas gracias iovan
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 02:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 78
Respuesta: JSP y mysql (eventos java)

En tabla guardas 0, en cada "click" haces la consulta a un DAO que tendrás por ahí y le sumas 1 cada vez y listo. O si lo quieres solo para ésa única session, guarda esa INFO en una lista dentro de una sesión. Viene a ser lo que te ha dicho iovan, pero con otras palabras.....

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 10:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: JSP y mysql (eventos java)

Cita:
Iniciado por iovan Ver Mensaje
Crea un objeto Descargas, setea una variable de clase numDescargas utilizando algun metodo en tu clase Dao que cuente las descargas desde tu base de datos...

Si lees un poco de jsp and servlets de kathy sierra quedaras muy satisfecho amigo y podras solucionar mas rapido tu duda. te mando un saludo.

Descargatelo anda por ahi en google.

Gracias mano... uhmmm podria consultarte mas cosas?? o podria contactarte?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 11:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: JSP y mysql (eventos java)

mi duda es como hacer ese codigo... he estado investigando....
y creo q podria agregarle el metodo onClick

<a href=<%=beanDescargas.getAppEnlaces()%> onclick="metodoContar"><%=beanDes cargas.getAppNombre() %></a>

si tengo entendido el metodoContar creo que es un javascript.... estoy utilizando servlets....
la verdad que he investigado.... pero no se como hacer ese codigo ....gracias por leer y responder. :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 11:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: JSP y mysql (eventos java)

Cita:
Iniciado por ElAthlit Ver Mensaje
En tabla guardas 0, en cada "click" haces la consulta a un DAO que tendrás por ahí y le sumas 1 cada vez y listo. O si lo quieres solo para ésa única session, guarda esa INFO en una lista dentro de una sesión. Viene a ser lo que te ha dicho iovan, pero con otras palabras.....

Un saludo.
GRACIAS... disculpa la ignorancia, suena tan simple como hacerlo. pero nose como :S

investigue... y vi algo sobre el metodo onclick en html.... nose como sea eso.. seguire investigando
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 16:50
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 416
Respuesta: JSP y mysql (eventos java)

Dos formas ...

1. Tener un Servlet que haga el conteo, la insercion y luego redireccione al archivo. Esto implica que todos los requests deben pasar por este Servlet y debes pasar algun parametro que identifique al archivo.

http://localhost:8080/ServletConteoD...chivo=12345951

Donde ese Servlet se encarga de hacer algo tan sencillo como una consulta a la base de datos (cosa que veo ya sabes) y luego redireccione al archivo real para que sea descargado.

Con el método onClick tienes que usar Javascript y AJAX. Pones una función que haga una petición asíncrona a un Servlet que haga el conteo, solo que este Servlet no hará la redireccion al archivo real.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 09:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: JSP y mysql (eventos java)

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Dos formas ...

1. Tener un Servlet que haga el conteo, la insercion y luego redireccione al archivo. Esto implica que todos los requests deben pasar por este Servlet y debes pasar algun parametro que identifique al archivo.

[url]http://localhost:8080/ServletConteoDescarga?idArchivo=12345951[/url]

Donde ese Servlet se encarga de hacer algo tan sencillo como una consulta a la base de datos (cosa que veo ya sabes) y luego redireccione al archivo real para que sea descargado.

Con el método onClick tienes que usar Javascript y AJAX. Pones una función que haga una petición asíncrona a un Servlet que haga el conteo, solo que este Servlet no hará la redireccion al archivo real.

muchas gracias por la respuesta amigo...

Osea que desde una funcion en javascript puedo llamar a un servlet? y decirle que haga el conteo ? ...uhmmmm, yo no domino javascript, tengo q aprenderlo,
cuando te refieres a "solo que este servlet no hara la redireccion al archivo real"?
te refieres a q cuando haga click al archivo que deseo descargar no lo hara??

Etiquetas: eventos, jsp, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:35.