Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JSP no muestra SUBMIT

Estas en el tema de JSP no muestra SUBMIT en el foro de Java en Foros del Web. Buenos días, tardes, noches. Tengo el siguiente problema, ejecuto el código siguiente: <form name="form" method="post" action="ResultadoReferencia.jsp"> <center> <p>CLIENTE <select name="cliente" id="id" class ="select"> <option value="0"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 11:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
JSP no muestra SUBMIT

Buenos días, tardes, noches.
Tengo el siguiente problema, ejecuto el código siguiente:
<form name="form" method="post" action="ResultadoReferencia.jsp">
<center>
<p>CLIENTE
<select name="cliente" id="id" class ="select">
<option value="0"> -- Seleccione Cliente -- </option>
<optgroup label="Clientes">

<%
for (Iterator id = myBeanRef.getresultadoCli().iterator(); id.hasNext();) {%>
<option
VALUE="<%=(id.next())%>"><%=(id.next())%>
</option>
<%
}
%>
</optgroup>
</select>
</p>
<p>
<input name="Submit" type="submit" id="submit" value="Submit">
</p>
</center>
</form>

y no me muestra el boton submit.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 14:38
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: JSP no muestra SUBMIT

Hola,

Posiblemente, si ese código es el único que tienes en la página, dentro del ciclo, entonces debería de generar el error "NoSuchElementException - iteration has no more elements", porque usas 2 veces next() antes de comprobar si realmente hasNext().

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 15:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: JSP no muestra SUBMIT

Muchas gracias por la respuesta. Pero cual sería la solución o como sería?.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 15:23
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: JSP no muestra SUBMIT

Hola,

Cita:
Iniciado por pinguinogil Ver Mensaje
<%
for (Iterator id = myBeanRef.getresultadoCli().iterator(); id.hasNext();) {
Object c = id.next();
%>
<option
VALUE="<%= c.toString() %>"><%= c.toString() %>
</option>
<%
}
%>
No tengo ni idea que tipo de objeto es el iterator de getResultadoCli(), así que lo declaré simplemente como Object c; id.next() debería devolver un objeto de algún tipo con miembros y sus getters respectivos. (Pero es imposible adivinarlo con ese código). Supongo que el next() nunca es null.

Saludos,

Última edición por HackmanC; 29/01/2009 a las 15:28
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 01:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: JSP no muestra SUBMIT

Iterator es un objeto de java.util.Iterator para poder situarme.
Vuelvo a enviar todo el código por si aclara algo.
<%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@page import="java.sql.*" %>
<%@page import="java.util.Iterator"%>
<%@page import="java.util.ArrayList"%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<%-- Líneas jps para indicar bean y clase con sus propiedades --%>

<jsp:useBean id="myBeanRef" class="beans.ConsultaRefBean" scope="session"/>
<jsp:setProperty name="myBeanRef" property="*"/>


<%-- Pintamos HTML --%>

<form name="form" method="post" action="ResultadoReferencia.jsp">
<center>
<p>CLIENTE
<select name="cliente" id="id" class ="select">
<option value="0"> -- Seleccione Cliente -- </option>
<optgroup label="Clientes">

<%
for (Iterator id = myBeanRef.getresultado().iterator(); id.hasNext();) {
if (id.next() != null)
%>
<option
VALUE="<%=(id.next())%>"><%=(id.next())%>
</option>
<%
}
%>
</optgroup>
</select>
</p>
<p>
<input name="Submit" type="submit" id="submit" value="Submit">
</p>
</center>
</form>

Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 15:06
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: JSP no muestra SUBMIT

Hola,

Cita:
Iniciado por pinguinogil Ver Mensaje
Iterator es un objeto de java.util.Iterator para poder situarme.
Vuelvo a enviar todo el código por si aclara algo.
No aclara nada por que Iterator es una Interace genérica que puede devolver cualquier cosa. Y es en beans.ConsultaRefBean donde está definido el valor que devuelve realmente next().

Cita:
Iniciado por pinguinogil Ver Mensaje
VALUE="<%=(id.next())%>"><%=(id.next())%>
El error está específicamente allí, 2 veces next() ... avanza dos lugares. Revisa la documentación o un tutorial de Iterator o Collections para saber como funciona next(). Hay muchos tutoriales donde te van a explicar eso y cuando lo comprendas vas a observar el motivo por el cual en este caso da problemas.

Cita:
Iniciado por pinguinogil Ver Mensaje
if (id.next() != null)
Y con esto le agregaste todavía 1 vez más.


Si la colección tuviera los valores A, B y C. Al pasar por el ciclo la primera vez extrae los 2 primeros valores (A y B).

VALUE="A">B

y la siguiente vez que se ejecuta el ciclo, extrae C y ya no hay más.

VALUE="C">***error***

Espero haber sido de alguna ayuda, más claro no puedo expresarlo, sino tal ves alguien más te pueda ayudar.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 05:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: JSP no muestra SUBMIT

Muchas gracias ya lo he solucionado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:01.