Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JSP+ODBC+Unix

Estas en el tema de JSP+ODBC+Unix en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos Quiero levantar una pagina de practica que habia echo hace mucho en la escuela, esta era un JSP que se conectaba con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 16:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
JSP+ODBC+Unix

Hola a todos
Quiero levantar una pagina de practica que habia echo hace mucho en la escuela,

esta era un JSP que se conectaba con una base de datos en ACCESS mediante un ODBC, mi problema es que ahora desarrollo en mac(unix),he instalado el driver de acces y he creado mi DSN con el "Administrador ODBC" q viene en las utilidades, etc, etc. pero me sale este error:


java.lang.ClassNotFoundException: sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver


he investigado y se trata de algo classpath de java o algo asi, es lo que no entiendo en unix como se cambia o agrega una variable en classpath para los ODBC drivers.
O quiero saber cual seria mi problema.
Cualquier comentario o ayuda es bien resivida.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 02:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: JSP+ODBC+Unix

yo tambien lo probé y resulta que en un sistema que no sea windows no funciona el driver de la base de datos access, utiliza mysql.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 03:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: JSP+ODBC+Unix

La clase sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver es una clase propia de Sun y que viene en el JDK de Windows. El JDK de Mac OSX es de Apple y por tanto no tiene esa clase.

De todas formas, si que es cierto que Acces no es la BDD mas conveniente si estás trabajando en un entorno no-Windows (lo de usarla en Windows ya es discutible de por si )

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:04.