Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Jsp y primeros pasos en Tomcat

Estas en el tema de Jsp y primeros pasos en Tomcat en el foro de Java en Foros del Web. Hola, muy buenas. Os escribo para ver si sois capaces de orientarme un poco... Acaban de pasarme una web, con ficheros .java y .jsp y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 07:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Jsp y primeros pasos en Tomcat

Hola, muy buenas. Os escribo para ver si sois capaces de orientarme un poco...

Acaban de pasarme una web, con ficheros .java y .jsp y debo meterle algunas funcionalidades nuevas. Utiliza tomcat, pero creo que no es necesario que yo lo instale en mi ordenador, ¿o si lo es?

He instalado JDK, MySQL, NetBeans y he agregado los directorios java al path de windows.

Tengo una poca experiencia en Java, pero siempre ha sido utilizando proyectos con Netbeans. Ahora no consigo hacer de todo esto un proyecto y no sé si es que debo compilar uno por uno o cómo hacerlo... En el directorio raiz hay un fichero .prj, pero no se para qué entorno será.

He leído que estos ficheros se compilan en el servidor, pero entonces, ¿qué ficheros son los que debo modificar, los de la carpeta "build"? ¿Cómo los paso a tomcat? También creo que hay que generar un .war a raiz de un .xml que tengo en el directorio raíz, ¿pero cómo?

En resumen, la cuestión es cómo y qué necesito para modificar una web ya establecida con tomcat.

Por favor, se que todo esto está en internet, pero llevo toda la mañana y no lo veo claro... Muchas gracias por adelantado!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 08:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Jsp y primeros pasos en Tomcat

Primero te enteras de en que IDE ha sido realizado, lo abres con ese IDE, y los war es lo unico que debes subir al tomcat server, y el solo lo despliega.

Evidentemente te tendras que instalar tomcat en tu pc, o sino el mismo netbeans te viene con uno, que a la hora de instalar, lo puedes seleccionar para instalar, y con ese te vale y el netbeans mismo te lo arranca para que hagas las pruebas de tu proyecto.

En el directorio build no tienes que modificar absoultamente nada, en todo caso en src, donde tendras las clases .java y algun recurso mas, y la carpeta web donde deberia estar todo lo demas.
__________________
Aprender J2EE en www.programacionj2ee.com.
Mi framework PHP D Framework.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 01:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Jsp y primeros pasos en Tomcat

Gracias MiLLeN, el problema es que no sabemos con qué IDE se desarrolló y en el .prj no encuentro referencia alguna.

¿habria alguna forma de importarlo para usarlo en netbeans y que funcione exactamente igual? ¿O a alguien se le ocurre cómo averiguar el IDE en el que se desarrolló?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 03:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Jsp y primeros pasos en Tomcat

Cita:
Iniciado por Toni85 Ver Mensaje
Gracias MiLLeN, el problema es que no sabemos con qué IDE se desarrolló y en el .prj no encuentro referencia alguna.

¿habria alguna forma de importarlo para usarlo en netbeans y que funcione exactamente igual? ¿O a alguien se le ocurre cómo averiguar el IDE en el que se desarrolló?
Pues lo unico si no se sabe con que se ha hecho, es, o preguntarle a quien lo hizo, o hacerlo a mano.
__________________
Aprender J2EE en www.programacionj2ee.com.
Mi framework PHP D Framework.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 03:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Jsp y primeros pasos en Tomcat

Cita:
Iniciado por MiLLeN Ver Mensaje
Pues lo unico si no se sabe con que se ha hecho, es, o preguntarle a quien lo hizo, o hacerlo a mano.
¿Y cómo puedo hacerlo a mano?

Ya estoy aprendiendo a utilizar tomcat, pero lo que no se es cómo compilar el war, supongo que añadiendo toda la estructura en un IDE.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 05:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Jsp y primeros pasos en Tomcat

Cita:
Iniciado por Toni85 Ver Mensaje
¿Y cómo puedo hacerlo a mano?

Ya estoy aprendiendo a utilizar tomcat, pero lo que no se es cómo compilar el war, supongo que añadiendo toda la estructura en un IDE.
Pues colocando las clases java a mano en sus respectivos paquetes, los jsp, y el resto de archivos de configuracion, con un IDE, el netbeans por ejemplo, es tan simple como hacer un clean and build, y para que corra su tomcat integrado y te despliegue el proyecto, un deploy.
__________________
Aprender J2EE en www.programacionj2ee.com.
Mi framework PHP D Framework.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 14:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Jsp y primeros pasos en Tomcat

Hola a todos!!!!

Necesiti ayuda!! Tengo un proyecto WEB diseñado con netbeans y localmente me corre y todo bien, pero cuando lo monto en el Serivodor Tomcat abre el index.jsp y todas las paginas que contiene, pero cuando introdusco datos para que me genere un archivo pdf me dice que no puede encontrara la pagina, alguien sabe por que???

Please ayudenme!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:20.