Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Jsp , Servlet y Java Script?

Estas en el tema de ¿Jsp , Servlet y Java Script? en el foro de Java en Foros del Web. Hola soy nuevo en el foro y me estoy iniciando en la programacion en java, en especial quisiera aprender jsp. Por lo q deseo aclarar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 16:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
¿Jsp , Servlet y Java Script?

Hola soy nuevo en el foro y me estoy iniciando en la programacion en java, en especial quisiera aprender jsp.

Por lo q deseo aclarar algunas dudas q tengo...

Primero:

¿Cual es la diferencia entre Jsp, Servlet y Java Script?

Segundo:

Actualmente estoy practicando jsp con Netbeans 4.0 pero quisiera correr algunas paginas sin necesidad de utilizar el IDE, Me dijeron q tenia q instalar apache para que Tomcat corra sobre el o algo asi entendi yo...
Si eso es asi, la pregunta es: ¿cual son las configuraciones q le debo hacer al apache?

Disculpen si las respuestas son muy largas... pero igual espero me puedan ayudar... Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 11:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Hola,

Mira en primer lugar:

Java: es un lenguaje de programacion orientado a objetos, interpretado por su virtual machine

JavaScript: es un lenguaje de programacion exclusivo para paginas web, que es interpretado por el browser

JSP: Son archivitos escritos en un metalenguaje que permiten mezclar codificacion java con html..., destinados a convertirse en un servlet que es algo como un programa java entendido y ejecutado por un motor especial http, por llamarlo asi; ese es el caso de Tomcat


Como segundo punto:

Te sugiero empieces a conocer el avion antes de manejarlo, es decir comienza por seguir turoriales por millones en la web sobre java... y su especificacion de servlets, de pronto sabras para que el porque de Tomcat... has paginas sencillas y estudia los ejemplos que te vienen al instalar Tomcat... asi iras entendiento


En cuanto a lo del IDE no es necesario en realidad, solo es una herramienta que te facilita compilacion y deteccion de errores basicamente, lo mismo podrias hacer desde un block de notas, aunque no te lo sugiero...


Para correr un ejemplo no necesitas configurar nada en TomCat..., te sugiero empieces por leer turoriales de servlets y llegaras a varias respuestas...


Espero orientarte...

Saludos
__________________
Open Source is my life
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:34.