Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

jsp y servlets

Estas en el tema de jsp y servlets en el foro de Java en Foros del Web. Bueno, hace un par de dias inicie con jsp y ahora deseo poder trabajar con servlets. Pero no se como, o que extencion o deben ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 23:01
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
jsp y servlets

Bueno, hace un par de dias inicie con jsp y ahora deseo poder trabajar con servlets.
Pero no se como, o que extencion o deben manejar estos.

Por cierto, un amigo me dijo que no era muy bueno trabajar con servlets ya que para ello habia que bajar el servidor...Yo la verdad no creo, o tal vez el no se supo dar ha entender. Eso cierto?

Ahora, tengo un jsp y deseo que desde una clase java servlet se me pase un cursor de conexion a una base de datos... como hago esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 10:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: jsp y servlets

Pues un servlet es una clase java que, básicamente, implementa los métodos doPost y doGet, para poder trabajar con las peticiones que se hagan, bien sea a través del GET o del POST.

No se que te diría tu amigo, pero una página jsp no deja de ser otra cosa que un servlet, ya que antes de ejecutarla, esta se convierte a servlet, por lo que ya estás trabajando con algún servidor.

La diferencia entre embas es el uso que puedas darle. Un servlet se utiliza cuando vas a tener mucha lógica de negocio, es decir, muchas operaciones y poca presentación; y las jsp se utilizan cuando tienes muchas presentación.
Ambas tecnologías pueden interactuar, desde un servlet puedes llamar a una jsp y desde una jsp a un servlet.

Lo que pides de las BBDD, es bastante amplio, necesitas entre otras cosas cargar el driver de la BD (Variará dependiendo de cada una) y conocer algo de SQL para lanzar las sentencias. También vas a necesitar saber los métodos de java para dar la conexión y lanzar las querys. Yo buscaría algún manual de JDBC (El API de java para la conexión con las BBDD).
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 10:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: jsp y servlets

Como puedo mandar llamar a u n JSP desde un servlet...................

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 12:09
Avatar de ocholetras  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: jsp y servlets

como para que querrias mandar a llamar un JSP desde un servlet lo que puedes hacer es una redireccion... como lo menciona el compañero de arriba un JSP es al final para el servidor un servlet.. el JSP surgio como script para facilitar la escritura de los Servlets. ya que este se embebe en el mismo html que despues el servidor compila y genera el servlet correspopndiente... yo trabajo con JSF que es un framework mas arriba del JSP para trabajar con la arquitectura MVC. pero esto es lo mismo... el JSF termina siendo varios servlets... en ocaciones es necesario ocupar servlets por ejemplo los filtros son muy utiles. para tratar temas como seguridad u otras cosas... ni los JSP ni Servlets son obsoletos solo que hay nuevas formas de hacer las cosas o depende de que tipo de arquitectura de desarrollo implementes.., Bye...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:29.