Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JSP + Servlets + Struts + Hibernate

Estas en el tema de JSP + Servlets + Struts + Hibernate en el foro de Java en Foros del Web. Hola comunidad! Tengo ya algo de experiencia con PHP y ASP.Net, en estos últimos días he estado adentrándome al mundo de desarrollo de aplicaciones web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 07:57
Avatar de HenrydeSousa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 300
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
JSP + Servlets + Struts + Hibernate

Hola comunidad!

Tengo ya algo de experiencia con PHP y ASP.Net, en estos últimos días he estado adentrándome al mundo
de desarrollo de aplicaciones web con java ya que quiero aprender esta tecnología.
He estado leyendo sobre JSP, Servlets, web frameworks como Struts, Hibernate y algunas otras cosas con
las que te encuentras cuando entras a este lado del mundo.

Me he decidido a desarrollar una pequeña aplicación web en donde pueda poner en práctica esta tecnología y
frameworks como Struts e Hibernate, sin embargo lo único que creo tener claro es que utilizaré NetBeans como IDE.
De resto me surgen muchas dudas, no sé muy bien como encarar el proyecto, no sé muy bien si debo utilizar sólo
JSP's, o debo utilizar Servlets (aún no sé muy bien la utilidad de estos), cómo integrar Struts con Hibernate, en fin,
poco a poco cuando abra el editor y comience a lanzar código y me vayan surgiendo las dudas será como vaya aprendiendo,
sin embargo me gustaría que ustedes me pudieran dar algunas luces sobre cómo tomar los "buenos caminos", qué debo considerar,
cómo trabajan ustedes, algunos links interesantes que tangan, yo tengo mucha información, pero sobre cada tecnología por separado,
nada aunque sea pequeño sobre como integrar estas tecnologías, en fin lo que deseo es algunos consejos.

Esto ha sido todo para no molestarlos más.

Gracias por adelantado.
Saludos gente!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 22:37
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: JSP + Servlets + Struts + Hibernate

Si recien empiezas puedes empezar trabajando con Servlets y JSPs. Si quieres un poco mas de nivel puedes usar Hibernate para la capa de persistencia de datos, Struts para la capa controladora, y JSF para la capa Vista. tambien podrias utilizar Spring que es un muy buen framework. Si quieres algunos libros y manuales en PDF contactame por MP y te los paso.

Con respecto al IDE, se que voy a chocar con bastante gente aqui, pero te recomendaria que uses JDeveloper o Eclipse.

Netbeans? mmmmmmm paso.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 12:20
Avatar de HenrydeSousa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 300
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: JSP + Servlets + Struts + Hibernate

Hola.
En primer lugar muchas gracias por tu respuesta.

Cita:
...Struts para la capa controladora, y JSF para la capa Vista.
No puedo negar que cuando leí esa parte me quedé un rato pensando, analizando, tratando de entender eso, fue un momento muy duro y
lo sigue siendo :).
Es que apenas estoy comenzando a entender o tratar de entender esos frameworks, de acuerdo a lo que he entendido, Struts utiliza
el MVC, para separar la Vista de la lógica del negocio. Struts me suena a Vista, por lo tanto lo veo como una alternativa a JSF,
es decir, les veo la misma utilidad, puedo utilizar o uno o el otro. Sin embargo cuando dices Struts para la capa controladora y
JSF para la vista es que me pregunto..y donde queda la vista con Struts? donde quedan las etiquetas de Struts? como integro a
Struts con JSF?, bueno me iré un rato a google a ver que encuentro.

Cita:
tambien podrias utilizar Spring que es un muy buen framework.
Y lo podría integrar con Struts e Hibernate en un mismo proyecto?


Gracias por tu tiempo.
Saludos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 19:09
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: JSP + Servlets + Struts + Hibernate

Mira Struts te permite manejar la capa Controladora del MVC para las otras capas te deja usar cualquier otra solucion como JSF o Hibernate. JSF es para la Vista y Hibernate para la persistencia a datos. Spring es un framework que tambien trabaja en la parte Controladora.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 11:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: JSP + Servlets + Struts + Hibernate

Tienes razon stone_neo, Struts maneja precisamente la capa controladora y tambien la capa de presentacion, sin embargo, el uso comun de jsf para la presentacion esque existen muchos otros frameworks sobre jsf que te permiten hacer mas facil esta tarea como AJAX4J ó IceFaces.

Por la parte de Hibernate si ya lo has decidido asi es bien, otra alternativa para la capa de persistencia seria IBatis.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.