Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JSP-Struts

Estas en el tema de JSP-Struts en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos... Estoy trabajando con Struts y me aparece el siguiente mensaje, alguien podria orientarme, es de suma importancia... gracias!! mensaje Invalid path /xxxx ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2004, 16:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta JSP-Struts

Hola a todos...

Estoy trabajando con Struts y me aparece el siguiente mensaje, alguien podria orientarme, es de suma importancia...

gracias!!

mensaje Invalid path /xxxx was requested

descripción El requerimiento enviado por el cliente era sintácticamente incorrecto (Invalid path /xxxx was requested).
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 00:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Este mensaje da cuando abres una ventana cuyo path lo especificas mediante la ruta de un Action y este nombre no se corresponde con ninguno de los action que tienes definidos en tu fichero xml con los formularios y los action.

por ejemplo si mi ventana se abre con

<html:link action="/abrirBusqueda.do"></html:link>

en mi fichero xml tendre que tener definido un action de este tipo:

<action path="/abrirBusqueda" ...
</action>

Si miras tu fichero y resulta que realmente si tienes definido ese action mira a ver si tu fichero xml lo tienes especificado en tu servidor de aplicaciones. Yo con Weblogic lo tengo que poner en el web.xml
Código HTML:
<servlet>
    <servlet-name>action</servlet-name>
	  <servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
...
	    <init-param>
      <param-name>config</param-name>
      <param-value>/WEB-INF/struts-actions.xml</param-value>
    </init-param>
</servlet> 
Espero haberme explicado bien.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 11:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
hola!!!

tengo mi archivo jsp asi:

<html:form action="/ejemplo.do" method="post"
name="forma_ejemplo" type="pierre.AltaPag" scope="request">

y mi struts-config.xml asi:

<action-mappings>

<action path="/ejemplo" type="pierre.AltaPag"
name="forma_ejemplo"
scope="request">

</action>

y me aparece ese mensaje...

tengo ke modificar algo el web.xml???

ke me aconsejas??
gracias por tu ayuda!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 00:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Lo que tienes que modificar es la forma que declaras el formulario, viendo tu struts-config en vez de esto que tu pones:

<html:form action="/ejemplo.do" method="post"
name="forma_ejemplo" type="pierre.AltaPag" scope="request">

pon esto otro:

<html:form action="ejemplo.do" method="post">

Si te das cuenta he quitado varias cosas:
- la barra del action puedes ponerla o no, yo pongo los paths como tu y me funciona tanto con barra como sin ella
- Te he quitado el scope y el name porque eso ya lo tienes definido en el struts-config y por tanto ya te lo pone el.
- Pero lo que creo que realmente te da el error es que el tipo que has puesto en el formulario no es correcto porque lo que has puesto es el tipo del action y no del actionForm (el que solo tiene metodos get/set y los datos que se muestran en la jsp), de todas formas no hace falta que especifiques el tipo.

Supongo que en tu struts-config tambien habras definido el ActionForm se tendras que tener algo parecido a esto (yo he puesto que la clase del actionForm se llama AltaForm, pero vamos como tu lo hayas llamado)

Código HTML:
<form-beans>
		<form-bean name="forma_ejemplo" type="pierre.AltaForm" />
...
	</form-beans> 

Última edición por soniagrande; 25/06/2004 a las 00:41
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:42.