Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] jsp variables js a java

Estas en el tema de jsp variables js a java en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, estoy empezando con jsp, por que en el nuevo sitio donde estoy trabajando lo utilizan y tengo una función de un submit ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2018, 02:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Palma de Mallorca
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
jsp variables js a java

Hola a todos,

estoy empezando con jsp, por que en el nuevo sitio donde estoy trabajando lo utilizan y tengo una función de un submit de form donde tengo una variable js, hago mis comprobaciones y luego la paso por parametro a la función java que llamar a un report:

Código Javascript:
Ver original
  1. function listar() {
  2.             var sf;
  3.            
  4.             sf = "";
  5.  
  6.             if (form.dataI.value!=null && form.dataI.value!="") {
  7.                 sf += "x";
  8.             }
  9.             if (form.dataF.value!=null && form.dataF.value!="") {
  10.                 sf += "y";
  11.  
  12.             }
  13.  
  14.             <%=utils.web.JSGenerator.generateJasperDialog("rutareport","",sf,"")%>
  15.         }

Si lo dejo de esta manera, interpreta sf como una variable java y al no estar definida en java, salta error.

¿Como puedo pasar la variable js por los parámetros de java?

Gracias por su atención.

PD: el action del form llama a la misma página.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2018, 02:21
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: jsp variables js a java

Los scriptlets de java se usan para mostrar cosas no para realizar acciones. De hecho si los pones en medio de un js se ejecutan antes y de forma independiente.

Tienes dos opciones.

O bien tener un formulario con un action y un input hidden, y al ejecutar esa función vuelcas el valor de sf en el input hidden y lanzas el formulario para sacar el report.

O usar ajax para hacer una llamada al servidor pasándole el parámetro sf.

Investiga un poco.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}

Última edición por Fuzzylog; 23/02/2018 a las 02:31
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2018, 03:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Palma de Mallorca
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: jsp variables js a java

Cita:
Iniciado por Fuzzylog Ver Mensaje
Los scriptlets de java se usan para mostrar cosas no para realizar acciones. De hecho si los pones en medio de un js se ejecutan antes y de forma independiente.

Tienes dos opciones.

O bien tener un formulario con un action y un input hidden, y al ejecutar esa función vuelcas el valor de sf en el input hidden y lanzas el formulario para sacar el report.

O usar ajax para hacer una llamada al servidor pasándole el parámetro sf.

Investiga un poco.
Hola Fuzzylog,

gracias por responder y perdón por tardar tanto en actualizar el tema.

Con las soluciones que propusiste y con el código que tenía disponible, la solución que me ha funcionado es la de crear el input oculto en el formulario.

La verdad que viniendo de PHP y haciendo la tira de años que no tocaba Java, tengo que adaptar ciertas cosas siempre, y creo que hubiera sido más fácil haber hecho algo desde 0 que no que me entregaran lo que tenían hecho y que lo modificara.

Pero aún así, gracias por tu atención.

Etiquetas: js, jsp, parametro, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:27.