Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

jsp==>variables a un servlet

Estas en el tema de jsp==>variables a un servlet en el foro de Java en Foros del Web. hola necesito en grandes rasgos esto: tengo un jsp y quiero mandarle variables a un servlet y luego despues del servlet mandarle variables a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 14:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
jsp==>variables a un servlet

hola necesito en grandes rasgos esto:

tengo un jsp y quiero mandarle variables a un servlet y luego despues del servlet mandarle variables a la misma pagina jsp.

alguien me ayuda?
graciasssssssss
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 17:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Objeto HttpServletRequest

Bueno, en la primera parte puedo ayudarte, para mandar variables de una pagina jsp a un servlet, lo que tienes que hacer es definir un form dentro de la pagina, todos los objetos html como cajas de texto, combos, etc definididos dentro de la forma los recibes en el servlet en el objeto HttpServletRequest, un ejemplo

Pagina JSP
...
<form name="form" method="post" action="/servlet/serv">
<input name="variablejsp" type="text" size="20" >
..
</form>

En el servlet tendras un metodo doGet o doPost dependiendo del method del form en este caso doPost de la siguiente manera

public void doPost (HttpServletRequest req, HttpServletResponse res)
throws ServletException, IOException{
String variableservlet=req.getParameter("variablejsp");
}

Todas las variables del form se almacenan en el objeto req y las recuperas con el metodo getParameter(nombre de la variable en el form)

Espero que te sirva, en cuanto a mandar variables del servlet a la misma pagina jsp estamos en las mismas.

Angela
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 18:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
te pasaste angela gracias, tambien necesitare las respuestas que te daran a la pregunta que hiciste. estare ojo!

bye
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 07:48
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
Acabo de responder lo mismo en otro tema...

http://www.forosdelweb.com/f45/variable-desde-servlet-para-jsp-251561/

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:21.