Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

jtable ??

Estas en el tema de jtable ?? en el foro de Java en Foros del Web. Hola tengo una duda, tengo que llenar una tabla que tiene 10 columnas pero para llenarlas tengo que usar solo 2 textfield como se puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 19:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta jtable ??

Hola tengo una duda, tengo que llenar una tabla que tiene 10 columnas pero para llenarlas tengo que usar solo 2 textfield como se puede hacer con un if ooo no se puede ..... S.O.S gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 01:29
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: jtable ??

Hola:

Olvídate de momento del código. Imagina que eres un usuario y tienes una interfaz de usuario para rellenar una tabla de 10 columnas con 2 cajas de texto. Como usuario ¿cómo lo rellenarías?

¿Una caja de texto para indicar la columna y la otra para el dato? Creo que es un poco incómodo rellenar nombres de columnas. ¿Y en qué fila iría el dato? ¿qué pasa si metes dos datos consecutivos en la misma columna?

¿En una caja de texto metes los 10 valores de las 10 columnas separados por ejemplo por caracteres / estilo dato1/dato2/..../dato10?. Te sobra una caja de texto.

.... ¿ como querrías rellenarlo como usuario?

Se buena.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 06:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: jtable ??

hola gracias por responder chuidiang, pero la idea es que cada columna es un año y son 10 años
y los textfield uno es de año y el otro de cantidad y tiene que entrar año y ponerse en el año indicado con su cantidad y eso no como hacerlo se que tiene que ser con un if pero no se bien
eso gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 14:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 491
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: jtable ??

para ingresar en el campo específico deberías tener un for que se mueva por los campos y guarde usando el contador del for.

luego agregas las grillas, o grilla por grilla, como te convenga.

Código java:
Ver original
  1. Object[][] data = {
  2.             {"Mary", "Campione", "Esquiar", new Integer(5), new Boolean(false)},
  3.             {"Lhucas", "Huml", "Patinar", new Integer(3), new Boolean(true)},
  4.             {"Kathya", "Walrath", "Escalar", new Integer(2), new Boolean(false)},
  5.             {"Marcus", "Andrews","Correr", new Integer(7), new Boolean(true)},
  6.             {"Angela", "Lalth","Nadar", new Integer(4), new Boolean(false)}
  7.             };
  8.     //array de String's con los títulos de las columnas
  9.     String[] columnNames = {"Nombre", "Apellido", "Pasatiempo",
  10.                             "Años de Practica","Soltero(a)"};
  11.     //creamos el Modelo de la tabla con los datos anteriores
  12.     DefaultTableModel dtm= new DefaultTableModel(data, columnNames);
  13.     //se crea la Tabla con el modelo DefaultTableModel
  14.     final JTable table = new JTable(dtm);
  15.     // una vez creada la tabla con su modelo podemos agregar columnas
  16.     String[] newColumn= {"Flan", "Pastel", "Helado",
  17.                             "Barquillo", "Manzana Rosada" };
  18.     dtm.addColumn("Postre",newColumn);
  19.     //filas
  20.     Object[] newRow={"Pepe", "Grillo","Tenis",
  21.                         new Integer(5), new Boolean(false), "Pera"};
  22.     dtm.addRow(newRow);

Espero te sirva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 14:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Información Respuesta: jtable ??

Hola

Código Javascript:
Ver original
  1. DefaultTableModel Model;
  2.     String   fila[];
  3.     private  void  titulosTabla()
  4.     {
  5.         String  vFecha[]= {"2003","2004","2005","2006","2007","2008","2009","2010","2011","2012"};
  6.         Model= new DefaultTableModel(null,vFecha);
  7.         this.tblTabla.setModel(Model);
  8.     }
  9.  
  10.     private void filas()
  11.     {
  12.         fila= new String[5];
  13.         for(int i=0;i<fila.length;i++)
  14.         {
  15.             Model.addRow(fila);
  16.         }
  17.     }
  18.     public JTable()
  19.     {
  20.         initComponents();
  21.         titulosTabla();
  22.         filas();
  23.     }
  24.  private void btnProcesarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                            
  25.         // TODO add your handling code here:
  26.         int  c=0;
  27.         String valor;
  28.         valor=txtCantidad.getText();
  29.  
  30.         Model=(DefaultTableModel) this.tblTabla.getModel();
  31.         switch(Integer.parseInt(txtAño.getText()))
  32.         {
  33.             case 2003: c=0; break;case 2004: c=1; break;case 2005: c=2; break;case 2006: c=3; break;case 2007: c=4; break;
  34.             case 2008: c=5; break;case 2009: c=6; break;case 2010: c=7; break;case 2011: c=8; break;case 2012: c=9; break;
  35.         }
  36.         for(int i=0; i<this.tblTabla.getRowCount();i++)
  37.         {
  38.             if(fila[i]==null)
  39.             {
  40.                 Model.setValueAt(valor, i, c);
  41.                 break;
  42.             }
  43.         }
  44.        
  45.        
  46.     }
Salu2

Etiquetas: jtable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:11.