Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JTable

Estas en el tema de JTable en el foro de Java en Foros del Web. hola =D quiero armar un jTable con un arreglo dinamico ( vector ) pero nunca he trabajado con un jTable alguien me puede explicar como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 11:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
JTable

hola =D quiero armar un jTable con un arreglo dinamico ( vector ) pero nunca he trabajado con un jTable alguien me puede explicar como se trabaja? =(

un jTable con 4 columnas y las filas son las que se tienen que rellenar dinamicamente
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 12:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: JTable

Para trabajar comodo con un jTable tienes que investigar acerca de los Modelos de Tabla (TableModel).
Brevemente te voy a pegar una parte del codigo para que te hagas una idea de su uso =).
Se trata de una tabla que creo a partir de una BD, te muestro como manejarla basicamente:

// Instanciamos el objeto ModeloDeTabla
DefaultTableModel devolver = null;
// las cosas de la BD...
Statement stat = null;
stat= con.createStatement();
ResultSet resul = stat.executeQuery(
"select nombre from tienda where nombre like('"+nombre+"%')");
// En este momento te explico: yo le paso una tabla al metodo y el modelo adopta sus
//caracteristicas (las de la tabla), en tu caso crearias un new X-TableModel (Existen varios
//dependiendo de tus necesidades) y le asignarias las caracteristicas

devolver=(DefaultTableModel)tabla.getModel();

// Borramos los registros de la tabla para rellenarlos de nuevo
for(int i=tabla.getRowCount()-1;i>=0;i--)
{
devolver.removeRow(i);
}
while(resul.next())
{
devolver.addRow(new Object[]{resul.getObject(1)});
// si tuviera tres COLUMNAS seria asi:
// devolver.addRow(new Object[]{resul.getObject(1),valor para columna 2,columna3});
}
tabla.setModel(devolver);
}

Espero que te sirva de ayuda

Última edición por JuankyCastillo; 24/07/2009 a las 11:05 Razón: Correccion en una palabra clave (columnas en lugar de filas)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 16:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: JTable

=D voy a analizar los metodos para ver q me dice el NetBeans =D muchas gracias =D
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 08:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: JTable

Como va eso? con los modelos de tabla es coser y cantar eh?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:53.