Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

jTable1 con MySQL y NetBeans

Estas en el tema de jTable1 con MySQL y NetBeans en el foro de Java en Foros del Web. Estoy probando como hacer la cargar datos usando Java con MySQL para que se pueda visualizar un listado en la jTable1. Tengo toda la conexion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 13:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 153
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
jTable1 con MySQL y NetBeans

Estoy probando como hacer la cargar datos usando Java con MySQL para que se pueda visualizar un listado en la jTable1.

Tengo toda la conexion probada en un System.out.println.

Llame al DefaultTableModel y lo vinculo con el jTable1 pero no funciono.

¿que puede ser o falta algo mas?

Código Java:
Ver original
  1. private void formWindowOpened(java.awt.event.WindowEvent evt) {                                  
  2.            
  3.         try
  4.         {          
  5.             DriverManager.registerDriver(new org.gjt.mm.mysql.Driver());  
  6.             Connection conexion = DriverManager.getConnection ("jdbc:mysql://localhost/demo01","root", "root");
  7.             Statement s = conexion.createStatement();
  8.             ResultSet rs = s.executeQuery ("select * from tbpersonas");
  9.  
  10.              DefaultTableModel jTable1 = new DefaultTableModel();
  11.              
  12.               //jTable1
  13.             while(rs.next()){
  14.                 jTable1.addRow(rs.getString("nombre"));
  15.  
  16.              }              
  17.  
  18.             conexion.close();
  19.         }
  20.         catch (Exception e)
  21.         {
  22.             e.printStackTrace();
  23.         }
  24.        
  25.     }

La BD:

Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE `tbpersonas` (
  2.   `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  3.   `nombre` varchar(100) default NULL,
  4.   `email` varchar(105) default NULL,
  5.   `celular` varchar(10) default NULL,
  6.   PRIMARY KEY  (`id`)
  7.  
  8. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (1,'Joany Samuel','[email protected]','62521949');
  9. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (2,'Nelson Rodrig','[email protected]','62817128');
  10. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (3,'Luis Alberto','[email protected]','63041493');
  11. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (4,'Cecilia Alejandra','[email protected]','63108665');
  12. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (5,'María Angélica','[email protected]','63559367');
  13. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (6,'Isabel','[email protected]','63933169');
  14. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (7,'Marcelo Gustavo','[email protected]','63937940');
  15. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (8,'Norma Rosa','[email protected]','64685359');
  16. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (9,'Sandra Pamela','[email protected]','65026205');
  17. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (10,'Nora Del Carmen','[email protected]','65165704');
  18. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (11,'María Angélica','[email protected]','65247687');
  19. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (12,'Luis Rafael','[email protected]','65282052');
  20. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (13,'Cristian Andrés','[email protected]','65316871');
  21. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (14,'Carmen Gloria','[email protected]','65339022');
  22. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (15,'Diego Alfonso','[email protected]','65451414');
  23. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (16,'Bernarda','[email protected]','65753069');
  24. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (17,'Monica Grace Elsi','[email protected]','65960435');
  25. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (18,'Edith Del Carmen','[email protected]','65966020');
  26. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (19,'Magaly Del Carmen','[email protected]','66012970');
  27. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (20,'Eduardo Andrés','[email protected]','66018334');
  28. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (21,'Monika Elisabeth','[email protected]','66103502');
  29. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (22,'Sara Herminda','[email protected]','662684781');
  30. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (23,'Jorge Eduardo','[email protected]','66455432');
  31. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (24,'Tucapel Alcides','[email protected]','66820066');
  32. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (25,'Carlos','[email protected]','66957282');
  33. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (26,'Juan Carlos','[email protected]','67270992');
  34. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (27,'Juan','[email protected]','67274594');
  35. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (28,'Daniel Alejandro','[email protected]','6734863');
  36. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (29,'José Francisco','[email protected]','67561600');
  37. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (30,'Gladys Del Carmen','[email protected]','68015830');
  38. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (31,'José Antonio','[email protected]','68092040');
  39. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (32,'Jorge Miguel','[email protected]','68193117');
  40. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (33,'Isabel Del Carmen','[email protected]','68252707');
  41. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (34,'Sebastian Ignacio','[email protected]','68397098');
  42. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (35,'Rodrigo','[email protected]','68416697');
  43. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (36,'Carolina','[email protected]','6-8670860');
  44. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (37,'Marcelo Alejandro','[email protected]','68962998');
  45. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (38,'Maribel Dulcelina','[email protected]','6953497');
  46. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (39,'Jessica Paola','[email protected]','6971120');
  47. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (40,'José Heriberto','[email protected]','71298606');
  48. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (41,'Carolina Andrea Del','[email protected]','7151527');
  49. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (42,'Lorena Catalina','[email protected]','71553818');
  50. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (43,'Marcia','[email protected]','71565983');
  51. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (44,'Miguel Alejandro','[email protected]','71573631');
  52. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (45,'Julio Efraín','[email protected]','72133003');
  53. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (46,'Johnny Luis','[email protected]','72373392');
  54. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (47,'Carolina','[email protected]','73188373');
  55. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (48,'Hugo Antonio','[email protected]','73202389');
  56. INSERT INTO `tbpersonas` (`id`,`nombre`,`email`,`celular`) VALUES (49,'Mariela Del Carmen','[email protected]','73802229');
__________________
Mi mail: [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 08:03
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: jTable1 con MySQL y NetBeans

¿Qué quiere decir "no funciono"? ¿Se ve siquiera el JTAble en pantalla, aunque sea vacío? ¿Cuándo metes el DefaultTableModel en el JTable?

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2013, 13:46
Avatar de fahs82  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: guadalajara
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años
Puntos: 12
Respuesta: jTable1 con MySQL y NetBeans

tienes varios errores en tu código , en primer lugar no veo como estas declarando las cabeceras ni como estas llamando a tu objeto jtable , tienes que entender que tu jtable es el grid , a este le debes de asignar un tablemodel que es el que contiene los datos , por ejemplo tu grid que se muestra le podrias llamar tblPersonas , después creas el modelo de la tabla al cual le llamarías mdlPersonas , en tu bucle agregarías cada row con los datos de tu consulta y al final le asignas el modelo a tu grid , mas o menos en código seria algo asi

Código:
try{
 // estas son las cabeceras que van en el tablemodel
  String [] titulos = {"NOMBRE","APELLIDO"};
// creamos el arreglo que serán los rows que iremos pasando al modelo de la tabla
String [] registro = new String [2];
 // Creamos el modelo de la tabla y le pasamos el primer parámetro de entrada que son las cabeceras
mdlPersonas = new DefaultTableModel(null,titulos);

//realizamos la consulta 
  Statement stConsulta = cn.CreateStatement();
  ResultSet rsPersonas = stConsulta.executeQuery(select NOMBRE,APELLIDO from PERSONAS);
   while(rsPersonas.next()){
      //definimos el contenido del arreglo y lo agregamos al modelo de tabla
      registro [0] = rsPersonas.getString("NOMBRE");
      registro [1] = rsPersonas.getString("APELLIDO");
     mdlPersonas.addRow(registro);

   }
  // al terminar le asignamos el modelo al jtable
tblPersonas.setModel(mdlPersonas);

}
catch(Exception e)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,e);
}
 finally{
//cerramos la conexion
cn.close
}
esto es un ejemplo básico , aunque te recomiendo te documentes sobre el AbstractTableModel pues el DefaultTableModel es algo obsoleto y simple , mientras el AbstractTableModel es completamente Customizable espero te sirva de ayuda esto

Etiquetas: jtable, mysql, netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:13.