Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JtextArea

Estas en el tema de JtextArea en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Me gustaría haceros una pregunta,estoy utilizando un JtextArea(no sé si es el indicado) para introducir una hora en formato hh:mm, de que forma podría ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 07:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
JtextArea

Hola,

Me gustaría haceros una pregunta,estoy utilizando un JtextArea(no sé si es el indicado) para introducir una hora en formato hh:mm, de que forma podría yo coger ese número que introduzco y guardarlo en una variable para poder utilizarla luego?No sé si me he explicado bien...

Sería así:

introduzco por ejemplo 12:30,luego se debería guardar en hora=12 min=30 por ejemplo,para utilizarlo como dato de entrada en otro método que utilizo para delimitar desde que registro leo hacia atrás.

Espero que no sea muy difícil.

Un saludo y espero vuestras respuestas,

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 10:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: JtextArea

nadie se anima?necesito que esos valores que introduzco como entrada,sean los parámetros de entrada de un método...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 13:07
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: JtextArea

mmmm lo pudes leer como cadena y aplicarle el metodo split() de la clase String para separarlos y cada numero lo conviertes a entero
__________________
-=:[ Lo importante no es saber todo, sino saber buscar ]:=-
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 05:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: JtextArea

Una cosa...que a ver si es mas facil...yo introduzco una hora no?y la leo como string y ya luego hago las transformaciones necesarias.Como haría para leer la hora,es decir, tengo mi JTextArea, introduzco mi hora,la leo como string y ya tengo hecho yo las transformaciones necesarias,pero me falta el leer esa hora y utilizarla,ya que ahora lo que tengo que introducir es la hora por consola...

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 07:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: JtextArea

Y se podría hacer que un botón ejecute un "cargar.java"?ese archivo lo tendría en el mismo proyecto que la aplicación y entonces cuando pincho con el ratón que se me ejecute ese archivo...Eso se podría hacer?Lo mismo así es más fácil...
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 00:25
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: JtextArea

Cita:
Iniciado por EL_TRITU Ver Mensaje
Una cosa...que a ver si es mas facil...yo introduzco una hora no?y la leo como string y ya luego hago las transformaciones necesarias.Como haría para leer la hora,es decir, tengo mi JTextArea, introduzco mi hora,la leo como string y ya tengo hecho yo las transformaciones necesarias,pero me falta el leer esa hora y utilizarla,ya que ahora lo que tengo que introducir es la hora por consola...

Un saludo.
puedes pasar la hora en los argumentos del programa y los recuperas del [][]args que esta en el metodo main

aqui un ejemplo de como leer desde consola http://cafelojano.wordpress.com/2008...metodo-printf/
__________________
-=:[ Lo importante no es saber todo, sino saber buscar ]:=-
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 00:32
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: JtextArea

Cita:
Iniciado por EL_TRITU Ver Mensaje
Y se podría hacer que un botón ejecute un "cargar.java"?ese archivo lo tendría en el mismo proyecto que la aplicación y entonces cuando pincho con el ratón que se me ejecute ese archivo...Eso se podría hacer?Lo mismo así es más fácil...
creo que no entendi muy bien pero..... si se puede ejecutar un "cargar.java", solo tienes que crear un objeto de esa clase e instanciarlo en el actionPerformed del boton
__________________
-=:[ Lo importante no es saber todo, sino saber buscar ]:=-
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 06:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: JtextArea

Cita:
Iniciado por DiabloGuardian Ver Mensaje
puedes pasar la hora en los argumentos del programa y los recuperas del [][]args que esta en el metodo main

aqui un ejemplo de como leer desde consola [URL="http://cafelojano.wordpress.com/2008/02/19/uso-de-la-clase-scanner-y-metodo-printf/"]http://cafelojano.wordpress.com/2008/02/19/uso-de-la-clase-scanner-y-metodo-printf/[/URL]
En primer lugar muchas gracias por tu respuesta.Mi duda era como hago para que ese parámetro que introduzco en mi aplicación(en este caso lo introduciriía mediante un JtextArea)se guarde en un String para que luego sea parámetro de entrada de otro método...No sé si me explico mu bien...

Es decir:

Mi aplicacion-->En ella un JtextArea, y demás controles.
JtextArea-->Introduzco la hora.
Y una vez que la introduzca guardarla en un String.
Ese String hora luego lo convierto y lo utilizo como parámetro de entrada de esa clase cargar.java...

Espero haberme explicado medio bien.

Un saludo y gracias de nuevo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 06:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: JtextArea

Cita:
Iniciado por DiabloGuardian Ver Mensaje
creo que no entendi muy bien pero..... si se puede ejecutar un "cargar.java", solo tienes que crear un objeto de esa clase e instanciarlo en el actionPerformed del boton
Bueno mas o menos...Lo que pasa es que como en el "cargar.java" necesito introducir parámetros por consola si lo instancio simplemente no puedo introducirselos...he pensado crearme un ".bat" que compile esa clase y yo ejecutarlo al pulsar el botón...así sí me funciona...

Un saludo.

Etiquetas: jtextarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:59.