Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JTextField validación LostFocus

Estas en el tema de JTextField validación LostFocus en el foro de Java en Foros del Web. Estimados, tengo un problema con una validación usando el evento LostFocus de un jtextfield: En el evento lostfocus voy mostrando mensajes con JOptionPane a medida ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 15:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta JTextField validación LostFocus

Estimados, tengo un problema con una validación usando el evento LostFocus de un jtextfield:

En el evento lostfocus voy mostrando mensajes con JOptionPane a medida que van ocurriendo los errores, pero en algún momento de la validación (parece que la segunda vez que se gatilla el evento) el mensaje se repite al menos 3 veces distintas.

Pongo un ejemplo:

Código:
private void jTextField6FocusLost(java.awt.event.FocusEvent evt) {   
   String cadena=jTextField6.getText().trim();
   int largo = cadena.length();
   if (largo > 0) {
      //validaciones varias mostrando mensajes con JOptionPane
      //Si ocurre error, vuelvo el foco de la misma forma que en el else
   }
   else {
      JOptionPane.showMessageDialog(this, "Debe ingresar los meses a pagar");
      jTextField6.requestFocus();
   }
}
El mensaje del else me lo repite 3 veces y desconozco la causa.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2012, 20:38
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: JTextField validación LostFocus

".. se repite al menos 3 veces distintas"

silogismo/inferencia > Si son distintas, no son repetidas.

Deberías subir el código que te está triplicando las advertencias, porque el que mostrás no tiene nada de malo.
A lo sumo podrías cambiar requestFocus() por requestFocusInWindow(), pero dudo que sea el problema.

PD: copy/paste? y te olvidaste de cambiar el nombre de la variable jTextFieldX
__________________
BadProgrammerException!

Etiquetas: focusevent, jtextfield, lostfocus, validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:49.