Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JTool Bar que Controle Varios JinternalFrame

Estas en el tema de JTool Bar que Controle Varios JinternalFrame en el foro de Java en Foros del Web. Bueno les cuento llevo como 2 semanas intentando hacer lo siguiente: tengo un Jframe , dentro coloque un JDesktoP pane. que Contiene varios JinternalFrame cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2013, 08:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta JTool Bar que Controle Varios JinternalFrame

Bueno les cuento llevo como 2 semanas intentando hacer lo siguiente:

tengo un Jframe , dentro coloque un JDesktoP pane. que Contiene varios JinternalFrame cada uno esta en clases separadas.

Lo que quiero hacer es que al momento en el que se tenga seleccionado un JinternalFrame y el usuario haga uso de uno de los botones de la tool bar que contiene el Jframe. ejecute un método en el JinternalFrame activado.

Un ejemplo seria que se tiene varios formularios, uno de clientes y otro de facturas
si el usuario tiene seleccionado el de clientes y preciona un boton de agregar de dispara un evento al formulario activo para agregar un registro nuevo en ese modulo.

Hasta lo que e visto en otros foros tiene que ver con algo de delegados y eventos pero noc como aplicarlos.


Espero que me puedan aayudar muchas gracias

Última edición por antoniomontilla34; 01/07/2013 a las 08:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2013, 20:21
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: JTool Bar que Controle Varios JinternalFrame

Hola,

Tienes que crear una interface con los métodos para las posibles acciones y todos los JInternalFrame (basados en tus clases) tendrían que implementar esa interface. Cuando se presione un botón del JToolBar el programa debe seleccionar el JInternalFrame que esté seleccionado, posiblemente usando JDesktopPane.getSelectedFrame.

Si el JInternalFrame implementa la interface que creaste (instanceof), entonces casteas el JInternalFrame a la interface y llamas al método seleccionado dependiendo del botón presionado.

No sería lógico usar un delegado ni un evento en este caso porque solamente quieres llamar un método de la interface, a diferencia que todos los JInternalFrame recibieran un mensaje.

Puedes crear una clase a guisa de Controller que se encargue de despachar el botón presionado al JInternalFrame correspondiente a guisa de Vista, usando una variación del patrón MVC.

Saludos,

Etiquetas: bar, clase, jinternalframe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:57.