Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

juego 2d, array de imagenes

Estas en el tema de juego 2d, array de imagenes en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema un juego que estoy haciendo. El juego, de momento, es tipo pokemon (GBA) 2d y ves como el heroe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 09:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
juego 2d, array de imagenes

Hola a todos, tengo un problema un juego que estoy haciendo.

El juego, de momento, es tipo pokemon (GBA) 2d y ves como el heroe se va moviendo sobre los cuadritos del mapa.

Hasta el momento lo que hacia para generar el mapa era en una matriz meter el numero de las imagenes y en un vector cargar las imagenes correspondientes, entonces cuando queria cargar una parte del mapa miraba la matriz, sacaba el numero y sacaba la imagen del vector segun ese numero.

Código:
// creo el mapa
int mapa[][] = {{1,1,1,1,1},
                         {1,1,2,3,3},
                         {1,1,2,3,3}}
// saco las imagenes asi +o- solo q lo tengo dentro de un bucle y tal
int imagenAMostrar= mapa[2][2];

// saco la imagen que le corresponde a esa posicion
vImagenes.get(imagenAMostrar);
// posiciono la imagen
Ahora queria hacer algo mas serio y mas grande por lo que la forma manual de hacer el mapa ya no me sirve, por eso me baje el editor de titles Mappy que sirve para hacer mapas en 2d.

El programa lo que hace es importar una imagen como esta: http://ronenix.com/wp-content/upload...4/oglrpg_5.jpg y la divide segun el tamaño que tu le dijiste de forma que cada title queda suelto en la paleta. Creas tu mapa y despues tienes la opcion de exportar este codigo en una matriz (como la que yo utilizo).
El problema es que nose como decirle a mi programa que interprete esto ya que ahora no tengo todas las imagenes sueltas y las puedo meter en un vector sino que las tengo todas juntas, como la imagen q mostre arriba.

Si alguien me pudiese orientar un poco me seria de gran ayuda.

Saludos,
Dani.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2010, 15:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: juego 2d, array de imagenes

Nadie aqui ha trabajado nunca con esto? :(
Me puede aconsejar alguien algun otro foro o web de programacion q traten mas con estos temas?

Gracias,
Dani.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2010, 16:09
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: juego 2d, array de imagenes

http://www.google.es/#hl=es&source=h...5aee1a495eb58b

Lo primero es ver el material que hay al respecto.

Parece que el segundo enlace es para una librería específica de java que permite interactuar con mappy. Así que descárgatela e investiga su apidoc, ejemplos de uso, etc, a ver si la encuentras aprovechable.

Los demás enlaces no tuve tiempo de analizarlos

Suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 12:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: juego 2d, array de imagenes

Cita:
Iniciado por Fuzzylog Ver Mensaje
http://www.google.es/#hl=es&source=h...5aee1a495eb58b

Lo primero es ver el material que hay al respecto.

Parece que el segundo enlace es para una librería específica de java que permite interactuar con mappy. Así que descárgatela e investiga su apidoc, ejemplos de uso, etc, a ver si la encuentras aprovechable.

Los demás enlaces no tuve tiempo de analizarlos

Suerte
Esa libreria ya la estuve mirando pero cuando intento hacer el import: import com.alienfactory.javamappy.Map; x ejemplo, me dice que no existe x lo que no puedo utilizar los metodos de la libreria :S y ya nose x donde tirar.

P.D. no creas q lo primero q se me paso x la cabeza fue postear la duda en forosdelweb, antes de eso pase varias horas buscando informacion.

Gracias x tu respuesta,
Dani.

Etiquetas: imagenes, juegos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:27.