Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Jugando con grails

Estas en el tema de Jugando con grails en el foro de Java en Foros del Web. Hoal quiero crear una tabla con 3 campos pero con el siguiente codigo me lo crea con 4 campos porque me incluye el campo id ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 09:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Jugando con grails

Hoal quiero crear una tabla con 3 campos pero con el siguiente codigo me lo crea con 4 campos porque me incluye el campo id que le asigna la clave primaria y yo quiero que l clave primaria sea clave, alguien sabe como se hace?


Código PHP:
Ver original
  1. class Formularios {
  2.     String clave
  3.     String grupo
  4.     String tipo
  5.    
  6.     static constraints = {
  7.     }
  8.  
  9.     static mapping = {
  10.         table 'formularios'
  11.         version false
  12.         columns {
  13.             clave column:'clave_formulario'
  14.             grupo_tematico column:'grupo_tematico'
  15.             tipo_formulario column:'tipo_formulario'
  16.         }
  17. }

Gracias
__________________
Oye los consejos de todo el mundo, y sigue el tuyo.
Si te han ayudado deja un karma y si no te han ayudado pero vez util la información tb deja un karma xD
Sirdaiz
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 01:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Jugando con grails

He intentado crearlo directamente en la bbdd pero cuando ejecuto la aplicacion me vuelve a meter el campo id como clave, alguna sugerencia?
__________________
Oye los consejos de todo el mundo, y sigue el tuyo.
Si te han ayudado deja un karma y si no te han ayudado pero vez util la información tb deja un karma xD
Sirdaiz
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 15:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Jugando con grails

Prueba con esto

class Formularios {
String clave
String grupo
String tipo

static constraints = {
}

static mapping = {
table 'formularios'
version false
id name:'clave'
columns {
clave column:'clave_formulario'
grupo_tematico column:'grupo_tematico'
tipo_formulario column:'tipo_formulario'
}
}

he abierto un foro de grails en [URL="http://foro.grails.es"]http://foro.grails.es[/URL]
ya me comentas como te ido

Última edición por grails_es; 04/01/2013 a las 16:00
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2014, 15:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Jugando con grails

Grails como dices permite generar su clave primaria de manera automatica: para logar que la llave primaria sea el campo que tu quieres solo coloca esta linea de codigo:

static mapping = {
id generator: 'sequence', column: 'llave_primaria', params:[sequence:'acto_id_seq']
}

en ella le estas diciendo a graile que el id generado sea de tipo secuencia y que en ves de que sea id se llame llave_primaria y despues dentro de params le estas pasando la secuencia por lo tanto tu id se llamara llave_primaria y sera de tipo incremental.. saludos

Etiquetas: grails
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:42.