Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

k raro

Estas en el tema de k raro en el foro de Java en Foros del Web. Para empezar, hola a todos. Ahí va mi problema: Tengo instalados en mi ordenador el jDeveloper y el jdk1.4. Los programas k hago con jDeveloper ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 15:47
Avatar de Mosiah  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Vitoria - Madrid
Mensajes: 229
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
k raro

Para empezar, hola a todos.

Ahí va mi problema:
Tengo instalados en mi ordenador el jDeveloper y el jdk1.4.
Los programas k hago con jDeveloper se ejecutan bien, sin embargo, si intento ejecutarlos desde la linea de comandos me dan el siguiente error:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Prueba

pero este error me da incluso cuando intento ejecutar el tipico programilla de "hola mundo".
Y lo más raro, un colega me dejo un archivo .jar y este si k se ejecuta.

K puede pasar???????

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 20:51
Avatar de XCX
XCX
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Villa Alemana
Mensajes: 138
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Hi!, Esto es raro, a veces ocurre porque la clase main no ha sido definida, otras veces es porque el nombre del archivo no concuerda con la llamada en la línea de comandos - mayúsculas y minúsculas -, otras veces porque aunque el programa o el archivo tenga un nombre físico, resulta que en la definición de la clase hay otro nombre, quizás el mismo, pero con una letra en minúscula o mayúscula... como verás, las razones son muy variadas, verifica eso y ve si te vuelve a pasar o no... Chiabela...
__________________
Chiabela®
Atte: XCX® on the fly
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 22:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
intenta ejecutar de esta manera

java -cp . tuPrograma

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 01:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 15
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola:

Creo que tu problema está en que tu pc, se hace un lio con los diferentes jdk que tienes instalados en tu equipo. El maravilloso :-p JDeveloper como muchos otros, te instala su propio jdk por defecto, luego te te instalas la maquina virtual de sun. (Recomiendo que le echeis un vistazo al idea www.intellij.com )

Pues bien, si desde linea de comandos escribes java -version, te dira con que estas tirando. Puede ser (o no) que no estes ejecutando la version buena de tu jdk de sun. Revisa tus variables de entorno: JAVA_HOME, CLASSPATH y comprueba que en la variable PATH tengas la ruta de la maquina virtual correcta. Si todo esto lo tienes bien y arrancas con jvm de sun, la verdad es que no se me ocurre nada.

Suerte
__________________
Un Abrazoooo....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:21.