Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Lanzar un navegador desde Java

Estas en el tema de Lanzar un navegador desde Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Me gustaría mostrar el contenido de un fichero XML en una ventana de un navegador. ¿Alguien me puede decir cuales son los pasos para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 04:54
Avatar de SuperPinwi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 317
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Lanzar un navegador desde Java

Hola!
Me gustaría mostrar el contenido de un fichero XML en una ventana de un navegador. ¿Alguien me puede decir cuales son los pasos para lanzar un navegador web desde java?.
Gracias por adelantado. Un Saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 06:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 396
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Yo creo que no hay una forma realmente limpia de conseguirlo para que sea multiplataforma (dependes de los navegadores instalados), pero aqui:

http://www.croftsoft.com/library/tutorials/browser/

hay un tutorial que explican como hacerlo (y ellos dicen que es independiente de plataforma).

A ver si es verdad!

Un saludo

Zerjillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 06:28
Avatar de Ani Alamo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
PARA ABRIR EL NAVEGADOR
----------------------------
Si estás en una aplicación y tu S.O es Windows:
Código:
Runtime rt = Runtime.exec("el path de tu navegador");
Runtime rt = Runtime.exec("C:\Program Files\Netscape\Communicator\Program\netscape.exe"); //Netscape

Si estás en una aplicación Java si tu S.O es Unix:
Código:
  String UNIX_PATH = "netscape";
  String UNIX_FLAG = "-remote openURL";
  Process p = Runtime.getRuntime().exec(cmd);
  int exitCode = p.waitFor();
  if (exitCode != 0)
  {
    cmd = UNIX_PATH + " " + UNIX_FLAG + "(" + url + ")";
    p = Runtime.getRuntime().exec(cmd);
  }


Si estas en un applet:
Código:
getAppletContext().showDocument("www.misitio.com\mipagina");


PARA MOSTRAR UN XML
-----------------------

Enviando un XML a través de una JSP

Código:
URLConnection urlc = url.openConnection();
urlc.setRequestProperty("Content-Type","text/xml");
urlc.setDoOutput(true);
urlc.setDoInput(true);
final int BUF_SIZE = 8192;
char[] buffer = new char[BUF_SIZE];
int bytes_read = 0;
PrintWriter pw = new PrintWriter(urlc.getOutputStream());
while ((bytes_read = fr.read(buffer, 0, BUF_SIZE)) != -1)
{
     // envías un xml a través de una JSP
     pw.write(buffer, 0, bytes_read);
}
pw.close();
fr.close();


En una página web mismo para que veas un XML, para ello puedes considerar usar un elemento IFRAME para mostrar el documento XML. Siendo el navegador quien ser encargue de formatearlo. Puedes revisar esta url para que tengas mas información acerca de esto:

http://www.w3.org/TR/html401/present/frames.html#h-16.5


Un saludo.
__________________

Ani Alamo Gómez de González


"Sin Dios no soy nada en este mundo, sin El nada puedo ser... ni las hojas de los árboles se mueven, sino es por su gran poder. Bendito seas Señor."

Última edición por Ani Alamo; 09/11/2005 a las 06:47
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 11:56
Avatar de SuperPinwi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 317
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Muchas gracias, sí que me ha funcionado!!

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:41.