Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Las clases compiladas en NetBeans no se pueden ejecutar en la consola de Ubuntu.

Estas en el tema de Las clases compiladas en NetBeans no se pueden ejecutar en la consola de Ubuntu. en el foro de Java en Foros del Web. Antes de nada, daros mil gracias y pediros por favor, paciencia con este novato que recién empieza a programar en Java. Informaros de los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 03:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Las clases compiladas en NetBeans no se pueden ejecutar en la consola de Ubuntu.

Antes de nada, daros mil gracias y pediros por favor, paciencia con este novato que recién empieza a programar en Java. Informaros de los datos que creo que os servirán para ayudarme mejor en mi duda ( no cabe decir que si se necesitara de algún otro mas, pedir y estaré encantado de darlos).

S.O Ubuntu 12.04 32 bits
Ide : NetBeans 7.2.1

Resultado del comando javac -version a traves de consola:
Código:
javac 1.7.0_09
Resultado del comado java -version a traves de consola :
Código:
java version "1.7.0_09"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.7.0_09-b05)
Java HotSpot(TM) Server VM (build 23.5-b02, mixed mode)
Y la duda es la siguiente:

Creo a través del IDE Netbeans el siguiente programa de prueba:
Código:
/*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */
package holamundo;

/**
 *
 * @author outback
 */
public class HolaMundo {

    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        // TODO code application logic here
        System.out.println("Hola Mundo!");
    }
}
Bien despues de comprobar que el IDe no arroja ningun error ajusto el main principal a HolaMundo a traves de Run - Set Main Proyect y compilo antes comprobado en la consola de salida del IDE que todo funciona correctamente y el objeto String aparece sin problemas.
Una vez hecho esto, salgo del IDE y me dirijo mediante la consola al directorio del proyecto que NetBeans creo, y en el subdirectorio classes encuentro la clase creada llamada HolaMundo.class

Seguidamente y a traves de la consola ejecuto el comando:
java HolaMundo y el resultado es el siguiente:
Código:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: HolaMundo (wrong name: holamundo/HolaMundo)
	at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
	at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:791)
	at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:142)
	at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:449)
	at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:71)
	at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:361)
	at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:355)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:354)
	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:423)
	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:308)
	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:356)
	at sun.launcher.LauncherHelper.checkAndLoadMain(LauncherHelper.java:480)
Por el contrario si copio el código en un editor de textos (gEdit en mi caso) lo guardo como HolaMundo.java y seguidamente a través de consola lo compilo con el comando javac HolaMundo.java el archivo que genera esta compilación si que funciona correctamente a través de la linea de comandos.

¿Porque no puedo ejecutar los programas compilados en NetBeans en la linea de comando de Ubuntu a traves de java HolaMundo, y sin embargo segun el IDE todo esta correcto?

Un saludo, estoy mas perdido que un chino en un garaje. Lo dicho mil perdones y una ayudita para este pobrezillo novatón del java

Saludos
Out

Última edición por OutbackAbbot; 14/11/2012 a las 04:48
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 05:26
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Las clases compiladas en NetBeans no se pueden ejecutar en la consola de U

Hola:

El problema posiblemente está en el packcage. Si pones en tu clase package holamundo, tu HolaMundo.class debe estar dentro de un directorio que se llame como el package, es decir, holamundo.

Ahora sitúate en el directorio que contiene al subdirectorio holamundo y ejecuta java holamundo.HolaMundo (no te metas donde está HolaMundo.class, sino en el directorio que contiene al subdirectorio holamundo)

Cuando dices que copiando con gedit y compilando a mano te funcionaba... ¿quitaste el package en el fichero java?. Si no es así, deberías tener el mismo problema.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 06:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Las clases compiladas en NetBeans no se pueden ejecutar en la consola de U

ohh! Muchisimas gracias chuidiang totalmende aclarado

Muchas gracias de veras por la valiosa info, seguiré aprendiendo y perdonar si durante algún tiempo sigo dando la tabarra con preguntillas .

Lo dicho: Mil gracias
Out

Etiquetas: clase, clases, consola, netbeans, programa, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:25.