Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Layouts

Estas en el tema de Layouts en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Tengo un gran problema con los layouts en Netbeans ya que intento hacer una calculadora, donde los números del 0 al 9 van en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2013, 03:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Layouts

Hola,
Tengo un gran problema con los layouts en Netbeans ya que intento hacer una calculadora, donde los números del 0 al 9 van en un panel con un gridlayout en 4 filas y 3 columnas, y ese panel en CENTER, pero necesito poner un panel a su derecha y otro a su izquierda y otros dos arriba, en uno debo meter la casilla para introducir el resultado y en el otro los botones con las operaciones. El problema que tengo es que al introducir un panel nuevo tras haber hecho el numérico me lo introduce dentro de este, y no fuera, y lo quiero dentro del JFrame pero fuera de Panel1. Y la verdad es que no sé qué es lo que ocurre.
¿Alguien puede ayudarme?
Un saludo.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2013, 06:31
Avatar de Krain  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Valencia
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Layouts

Hola, te dejo este codigo aqui, espero que sea lo que buscas.

Código Java:
Ver original
  1. package ForosDelWeb;
  2.  
  3. import java.awt.FlowLayout;
  4. import java.awt.GridLayout;
  5. import java.awt.BorderLayout;
  6. import java.awt.event.ActionEvent;
  7. import java.awt.event.ActionListener;
  8. import java.awt.event.MouseEvent;
  9. import java.awt.event.MouseListener;
  10. import javax.swing.JButton;
  11. import javax.swing.JFrame;
  12. import javax.swing.JPanel;
  13. import javax.swing.JTextField;
  14.  
  15. /*
  16.  * @author Krain
  17.  */
  18.  
  19. public class CalculadoraGrafica extends JFrame implements ActionListener, MouseListener
  20. {  
  21.     private JPanel jpnl_panels;
  22.     private JPanel jpnl_nort;
  23.     private JPanel jpnl_nort2;
  24.     private JPanel jpnl_center;    
  25.     private JPanel jpnl_west;
  26.     private JPanel jpnl_east;
  27.     private JButton b1, b2, b3, b4, b5, b6, b7, b8, b9, b0;
  28.     private JButton jbtn_coma, jbtn_borrar;
  29.     private JButton jbtn_sumar, jbtn_restar, jbtn_multiplicar, jbtn_dividir, jbtn_igual;
  30.     private JButton jbtn_porcentaje, jbtn_toBinary, jbtn_toOctal, jbtn_toHex, jbtn_toDec;
  31.     private JButton jbtn_o1, jbtn_o2, jbtn_o3;
  32.     private JTextField jtxt_resultado;
  33.    
  34.     public CalculadoraGrafica()
  35.     {
  36.         super("Calculadora grafica");        
  37.         this.setSize(400,400);
  38.         this.setLocationRelativeTo(null);
  39.         this.setResizable(false);
  40.         this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
  41.         this.definirCalculadoraGrafica();
  42.         this.setVisible(true);        
  43.     }
  44.     private void definirCalculadoraGrafica()
  45.     {
  46.         jpnl_panels = new JPanel (new GridLayout(2,1));
  47.         jpnl_nort = new JPanel(new FlowLayout());        
  48.         jpnl_nort2 = new JPanel (new GridLayout(1,4));
  49.         jpnl_center = new JPanel(new GridLayout(4,3));
  50.         jpnl_west = new JPanel (new GridLayout(5,1));
  51.         jpnl_east = new JPanel (new GridLayout(3,1));
  52.         b1 = new JButton("1");
  53.         b2 = new JButton("2");
  54.         b3 = new JButton("3");
  55.         b4 = new JButton("4");
  56.         b5 = new JButton("5");
  57.         b6 = new JButton("6");
  58.         b7 = new JButton("7");
  59.         b8 = new JButton("8");
  60.         b9 = new JButton("9");
  61.         b0 = new JButton("0");
  62.         jbtn_coma = new JButton(",");
  63.         jbtn_borrar = new JButton("<--");
  64.         jbtn_sumar = new JButton("+");
  65.         jbtn_restar = new JButton("-");
  66.         jbtn_multiplicar = new JButton("*");
  67.         jbtn_dividir = new JButton("/");
  68.         jbtn_igual = new JButton("=");
  69.         jbtn_porcentaje = new JButton("%");
  70.         jbtn_toBinary = new JButton("Binario");
  71.         jbtn_toOctal = new JButton("Octal");
  72.         jbtn_toDec = new JButton("Decimal");
  73.         jbtn_toHex = new JButton("Hexadecimal");
  74.         jbtn_o1 = new JButton("Otros");
  75.         jbtn_o2 = new JButton("Otros");
  76.         jbtn_o3 = new JButton("Otros");
  77.         jtxt_resultado = new JTextField(10);        
  78.         jtxt_resultado.setHorizontalAlignment(JTextField.RIGHT);
  79.        
  80.         this.add(jpnl_panels, BorderLayout.NORTH);
  81.         this.add(jpnl_center, BorderLayout.CENTER);
  82.         this.add(jpnl_west, BorderLayout.WEST);
  83.         this.add(jpnl_east, BorderLayout.EAST);
  84.        
  85.         jpnl_panels.add(jpnl_nort);    
  86.         jpnl_panels.add(jpnl_nort2);    
  87.         jpnl_nort.add(jtxt_resultado);
  88.         jpnl_center.add(b1);
  89.         jpnl_center.add(b2);
  90.         jpnl_center.add(b3);
  91.         jpnl_center.add(b4);
  92.         jpnl_center.add(b5);
  93.         jpnl_center.add(b6);
  94.         jpnl_center.add(b7);
  95.         jpnl_center.add(b8);
  96.         jpnl_center.add(b9);
  97.         jpnl_center.add(jbtn_coma);
  98.         jpnl_center.add(b0);
  99.         jpnl_center.add(jbtn_borrar);
  100.         jpnl_nort2.add(jbtn_sumar);
  101.         jpnl_nort2.add(jbtn_restar);
  102.         jpnl_nort2.add(jbtn_multiplicar);
  103.         jpnl_nort2.add(jbtn_dividir);
  104.         jpnl_nort2.add(jbtn_igual);
  105.         jpnl_west.add(jbtn_porcentaje);
  106.         jpnl_west.add(jbtn_toBinary);
  107.         jpnl_west.add(jbtn_toOctal);
  108.         jpnl_west.add(jbtn_toDec);
  109.         jpnl_west.add(jbtn_toHex);
  110.         jpnl_east.add(jbtn_o1);
  111.         jpnl_east.add(jbtn_o2);
  112.         jpnl_east.add(jbtn_o3);
  113.     }
  114.    
  115.     @Override
  116.     public void actionPerformed(ActionEvent e)
  117.     {
  118.        
  119.     }
  120.     @Override
  121.     public void mouseClicked(MouseEvent evt)
  122.     {
  123.        
  124.     }
  125.     @Override
  126.     public void mousePressed(MouseEvent e)
  127.     {
  128.        
  129.     }
  130.     @Override
  131.     public void mouseReleased(MouseEvent e)
  132.     {
  133.        
  134.     }
  135.     @Override
  136.     public void mouseEntered(MouseEvent e)
  137.     {
  138.        
  139.     }
  140.     @Override
  141.     public void mouseExited(MouseEvent e)
  142.     {
  143.        
  144.     }
  145. }

PD: Si, se que muy bonito no es :P
__________________
01001011 01110010 01100001 01101001 01101110

Etiquetas: layouts, netbeans, paneles
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:21.