Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ldap y BEA weblogic

Estas en el tema de ldap y BEA weblogic en el foro de Java en Foros del Web. alquien sabe el codigo para conectar a un servidor LDAP desde un servidor java bea weblogic 7???...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 05:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 117
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
ldap y BEA weblogic

alquien sabe el codigo para conectar a un servidor LDAP desde un servidor java bea weblogic 7???
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 12:25
Avatar de java  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 95
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Lo que debes de hacer es, configurar tu instancia el Realm de LDAP, esto puede hacerse mediante la consola.

Una vez que configuraste, debes asignar el Realm de LDAP como el default de tu dominio. Ya que hiciste eso, tu servidor esta listo para autentificar mediante el Realm LDAP y no el default de Weblogic, donde tu asignas usuarios y grupos en la consola.

El unico cambio en tu webapp debe ser en el weblogic.xml, donde debes declarar los roles de acceso que usaras en tu web.xml en los security-constrainr. La declaracion en tu weblogic.xml debe ser mas o menos asi:

<security-role-mapping>
<role-name>staffRole</role-name>
<group-name>staff</group-name>
</security-role-mapping>


Este rol debe hacer match con los mapeados en tu web.xml (como lo habia mencionado anteriormente). En tu web.xml quedara mas o menos asi el security-constraint:

<security-constraint>
<display-name>Example Security Constraint</display-name>
<web-resource-collection>
<web-resource-name>Protected Area</web-resource-name>
<url-pattern>/protected/*</url-pattern>
<http-method>DELETE</http-method>
<http-method>GET</http-method>
<http-method>POST</http-method>
<http-method>PUT</http-method>
</web-resource-collection>
<auth-constraint>
<role-name>staffRole</role-name>
</auth-constraint>
<user-data-constraint><transport-guarantee>NONE</transport-guarantee></user-data-constraint>
</security-constraint>

Para configurar LDAP en weblogic, debes configurar tu servidor LDAP, lo cual lleva algunos pasos, te recomiendo que veas su documentacion en:

http://edocs.bea.com

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2003, 00:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 117
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
no era eso exactamente a lo que me referia, te explico:

Ya estoy autentificado en el BEA, lo que necesito es acceder al directorio LDAP desde por ejemplo un servlet, recoger los usuarios y permisos del LDAP y generar un xml.

Luego con el xml y un xsl, mediante xslt genro un menu en html segun los permisos recogidos desde ldap.

El problema es ese, no se como primero conectar al ldap mediante el servlet (no se si tb se puede con jndi) y luego una vez realizada la conexion, creo que me devuelve un contexto, no se que hacer con el para acceder a los datos de usuarios....
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 09:16
Avatar de java  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 95
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
ok... ya entendi...
En el Directory SDK for Java encuentras los paquetes necesarios para conectarte con LDAP. Especificamente, existe la clase

netscape.ldap.LDAPConnection

que crea una conexion con tu servidor LDAP pasandole como argumento tu host y puerto, teniendo este objeto puedes hacer las consultas a los grupos y usuarios almacenados en LDAP que necesitas.

Puedes obtenerlo en:

http://www.mozilla.org/directory/javasdk.html

Suerte!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:36.