Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Lector de codigo de barras

Estas en el tema de Lector de codigo de barras en el foro de Java en Foros del Web. bueno compaz, ahora si que necesito su ayuda, necesito leer el codigo de barras de x producto para eso necesito el dispositivo, pero necesito saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 07:24
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Lector de codigo de barras

bueno compaz, ahora si que necesito su ayuda, necesito leer el codigo de barras de x producto para eso necesito el dispositivo, pero necesito saber como desde JAVA leer el producto que pase en frente del dispositivo.

alguien me puede ayudar??? :D

gracias espero su ayuda, si no me ayudan volvere a pedirlo por que lo necesito urgente
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 08:24
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Respuesta: Lector de codigo de barras

En este foro, hicieron una pregunta similar. El lector de códigos de barra, es un dispositivo que cuando lee un código, lo trasmite al puerto donde está conectado, como si fuese un teclado. Por lo que leyendo este puerto, tienes solucionado el problema.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 09:38
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Lector de codigo de barras

ahhh osea q en java puedo hacer digamos un campo de texto, al pararme ahi ya sea con el cursor del mouse o del teclado estara activo, si paso un codigo de barras por el dispositivo, automaticamente podra dicho numero o informacion en el campo de texto?

q bien compañero muchas gracias, sabes mas o menos cuanto cuesta uno en colombia.(uno baratico xD)
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 10:12
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Respuesta: Lector de codigo de barras

MM, no se si es posible lo que dices, Me parece que la manera mas "correcta" de hacer lo que necesitas, es leer el dispositivo con los métodos de entrada estándares, y una vez que se detecta una entrada, leerla y usarla para lo que la necesites.

Es mi opinión nomas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 10:31
Avatar de haggenx  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 24
Respuesta: Lector de codigo de barras

Cita:
Iniciado por lobo_php Ver Mensaje
ahhh osea q en java puedo hacer digamos un campo de texto, al pararme ahi ya sea con el cursor del mouse o del teclado estara activo, si paso un codigo de barras por el dispositivo, automaticamente podra dicho numero o informacion en el campo de texto?

q bien compañero muchas gracias, sabes mas o menos cuanto cuesta uno en colombia.(uno baratico xD)
mira en java nunca lo he intentado, pero si en vb, alla simplemente ponias un textfield y teniendo el foco dicho componente oprimías el boton de entrada de datos del lector y el texto capturado era introducido al campo, ya era cuestion tuya procesarlo, podias poner por ejemplo una rutina que se activara al cambiar el contenido del campo pero siempre y cuando tuviera cierta longitud, pero es simple texto lo que el lector ingresa, saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 10:41
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Lector de codigo de barras

mmmm ok gracias muchachos, me han salvado jejejeje, una pregunta que tipo de textos contiene ese codigo de barras??? numeros? letras? ambas? todos los codigos de barras son diferentes? por decir tengo dos pañales de la misma marca y el mismo tamaño y todo, tienen el mismo codigo ????

otra cosa, que tan certero puede ser hacer una aplicacion para un supermercado en java???
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 12:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lector de codigo de barras

hola lobo php.

como dice haggenx solamente tienes que poner un textfield en tu aplicacion y que este tenga el foco cuando se vaya a utilizar el lector de codigo de barras, yo ya he hecho aplicaciones en java y utilizando el lector de codigo de barras.

yo como tu pensaba que se necesitaba programar un tipo interfaz para que funcionara pero no, el lector funciona como un teclado este se encarga de interpretar el codigo de barras y poner en caracteres alfanumericos el resultado del codigo.

depende del tipo de codigo de barra existe diferentes tipos de codigos de barra y tambien tienes que ver si los codigos de barra que vas a utilizar sean compatible con el lector. Aunque los actuales interpretan la mayoria de los codigos de barra.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 12:28
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Lector de codigo de barras

muchas gracias a todos, me han sacado de esta duda, jkintero gracias por opinar ya que tienes experiencia en eso.
ahora... a tirar codigo waaaaaaaaaajkajkajkajkaka
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:14.