Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

lectura de a dos lineas.. o lineas pares

Estas en el tema de lectura de a dos lineas.. o lineas pares en el foro de Java en Foros del Web. Hola de nuevo, para terminar con mi molestia estoy leyendo un archivito muy pequenio y simple, pero al leerlo veo solo las lineas pares, o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 10:02
Avatar de saxer  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta lectura de a dos lineas.. o lineas pares

Hola de nuevo, para terminar con mi molestia

estoy leyendo un archivito muy pequenio y simple, pero al leerlo veo solo las lineas pares, o sea la linea 2, 4, 6 etc

este es el codigo

import java.lang.*;
import java.io.*;
import java.net.*;

class archivo1 {
public static void main(String[] args) {
try {
String archLine = new String();
FileReader arch = new FileReader("pepe.txt");
BufferedReader in_arch = new BufferedReader(arch);

while(in_arch.readLine()!=null){
archLine = in_arch.readLine();
System.out.println ("file-->"+archLine);
}

in_arch.close();
arch.close();
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
}


y esta la salida

C:\My Java Programs>java archivo1
file-->linea 2
file-->linea 4
file-->linea 6

y este el archivo que leo

linea 1
linea 2
linea 3
linea 4
linea 5
linea 6


No es raro??
o es una tonteria que no logro ver...

CHAGRACIAS!!!
Daniel
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 11:27
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
Pues tu error esta aqui

Código PHP:
while(in_arch.readLine()!=null){
    
archLine in_arch.readLine();
    
System.out.println ("file-->"+archLine);

pues priemro lees en wl while, y luego haces otra lectura, por tanto, pasa a la linea siguiente, tu codigo deberia ser solo asi

Código PHP:
while(in_arch.readLine()!=null){
    
System.out.println ("file-->"+archLine);

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 03:45
Avatar de saxer  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Yo sabia que tenia que ser una tonteria jeje
muchas gracias
Daniel
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 11:17
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
si, pero sorry, que me equivoque en un detallito de la solucion, en realidad el codigo debe ser asi...

Código PHP:
while((archLine in_arch.readLine())!=null){ 
    
System.out.println ("file-->"+archLine); 

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:51.